Денек любви. История возникновения денька всех влюбленных.

Денек любви. История возникновения денька всех влюбленных.
Денек любви. История возникновения денька всех влюбленных.

Начинается история Денька Святого Валентина во времена Луперкалий — фестиваля эротизма, который проводился раз в год с 13 по 15 февраля в честь богини любви и бога-покровителя стад. В эти деньки жрецы устраивали собрания в гроте Lupercal, находящемся у подножия Палатинского холмика. Они приносили жертвы богу Луперку на особом алтаре в виде юных собак и коз, разрезая их шкуры, вооружаясь ими, раздеваясь донага, бегая по городку, и нанося удары шкурами всем встречным. Под эти удары с радостью подставлялись дамы, потому что в те времена была высока детская смертность, и числилось, что эти удары посодействуют избавиться от данной порухи. К окончанию праздничка дамы также раздевались. Торжество было очень популярно и прожило довольно длительно. В 496 году оно было заменено Деньком Святого Валентина.

Существует две легенды о Святом Валентине. В какой-то из них рассказывается о человеке, являвшемся священником и полевым доктором, который, сочувствуя влюбленным, потаенно венчал их, когда браки были запрещены ожесточенным царем Клавдием II. Об этом узнали власти, и Валентин был заключен в темницу, приговоренный к смертной экзекуции. Там он втюрился в дочь надзирателя — Юлию. Перед исполнением приговора он написал ей письмо с признанием (валентинку), в какой подписался «Твой Валентин». Казнь была назначена на 14 февраля.

Во 2-ой легенде говорится о римском патриции Валентине, который являлся потаенным христианином, обратившим в эту веру и собственных слуг. В один прекрасный момент он венчал двоих из их, и в конечном итоге их задержали. Валентин принадлежал к высочайшему классу и в его силах было избежать погибели. Он написал заключенным влюбленным письма в виде бардовых сердец — знаков христианской любви. Передать их было доверено слепой девченке, но Валентин внезапно сам объявился в темнице и уговорил отпустить слуг в обмен на его жизнь. Перед гибелью он дал последнее письмо, освещенное добротой и верой, той девченке, которая в конечном итоге прозрела и расцвела.

Как Денек Святого Валентина празднуют в наши деньки

В Рф Денек Святого Валентина празднуется с 90-х годов XX века. Посреди приверженцев праздничка отмечена в главном молодежь от 18 до 24 лет. Пары прогуливаются на романтические свидания, признаются в любви и даруют друг дружке подарки в форме сердечек, в том числе валентинки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.