Анализ мочи на беременность: чувствительность тестов

Анализ мочи на беременность: чувствительность тестовУстановление беременности на ранешних сроках может быть при помощи анализа мочи. В современных критериях провести такое обследование позволяют особые тест-системы, которые продаются в аптечной сети. Дама покупает таковой тест и без помощи других проводит анализ мочи на беременность. К каждой тест-системе приложена подробная аннотация о том, как верно все нужно сделать, потому принципиально верно следовать данным инструкциям и верно интерпретировать приобретенные результаты.

Как информативен мочевой тест

Чтоб точно установить наличие беременности на основании анализа мочи, нужно сделать два анализа попорядку с интервалом в семь дней (при условии, что есть задержка очередной менструации). Это разъясняется разной чувствительностью тест-систем, которые могут давать ложноотрицательные и ложноположительные результаты. Если два результата анализа мочи являются отрицательными, и они были проведены с нужным промежутком времени, то можно утверждать, что дама не беременна.

Мочевые испытания основаны на определении содержания специфичного гормона, который вырабатывается во время беременности. Это гормона хорионический гонадотропин человека либо ХГЧ. Он начинает вырабатываться после попадания оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. В предстоящем он попадет в систему кровоснабжения и выделяется с мочой, где его содержание определяют тест-системами.

Измерение концентрации ХГЧ создают в особых единицах – микромеждународные единицы на миллилитр мочи (mIU/ml). Испытания отличаются разной чувствительностью, которая может разнообразить от 20 5 до 100 единиц измерения. В большинстве случаев в аптеках можно отыскать испытания с показателями чувствительности 25 mIU/ml. Хоть какой анализ мочи следует верно интерпретировать и перед проведением теста пристально поглядеть, на какую чувствительность он рассчитан.

Концентрация гормона ХГЧ находится в зависимости от срока беременности, она возрастает равномерно с каждой неделей по мере того, как возрастает срок. Если дама купила тест с низкой чувствительностью (25 mIU/ml), а содержание гормона у нее ниже характеристик чувствительности, то изготовленный тест покажет, что беременности нет, и итог будет отрицательным. Другая ситуация, когда содержание гормона в организме беременной совпадает по чувствительности с тестом. В данном случае итог анализа мочи покажет, что дама беременна, таковой итог можно именовать положительным.

Нужные условия для получения достоверного результата

Проведение мочевого теста просит соблюдения неких критерий, без выполнения которых нельзя судить о достоверности результатов:

  • нельзя хранить тест на беременность Испытания на беременность – ранешняя диагностика в холодильнике. Он должен храниться только при комнатной температуре. Если тест-система хранилась в холодильнике даже недолговременное время, то ее нельзя использовать для проведения анализа мочи.
  • моча для анализа не должна быть разведенной. Тест рекомендуется делать только с утренней порцией мочи. Допустимо сделать тест в дневное время, но исключительно в случае, если последнее мочеиспускание было три-четыре часа вспять.
  • приобретенные результаты анализа следует интерпретировать исключительно в 1-ые 5 минут. Если прошло больше времени, нельзя гласить о том, что данный итог является достоверным. Не стоит колебаться, если в 1-ые 5 минут на тест-системе появилась слабоокрашенная полоса. Даже таковой итог можно считать положительным.

При помощи мочевого теста можно установить сам факт беременности, но нельзя судить о том, где она развивается (в матке либо вне ее). Существует еще одна особенность данного вида исследования – анализ не является количественным, другими словами на его основании нельзя точно судить о концентрации гормона ХГЧ в организме дамы. Четкие числа концентрации хорионического гонадотропина дает исследование анализа крови.

Марина Соловьева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.