Воздействие дюфастона на плод – только положительное

Воздействие дюфастона на плод – только положительноеДюфастон не оказывает отрицательного воздействия на плод – об этом гласит долголетний опыт внедрения данного продукта во время беременности. Более того, он содействует вынашиванию беременности, подавляя сократительную способность мускулатуры матки и иммунитет – это предупреждает невынашивание беременности.

Для чего дюфастон назначают во время беременности

Дюфастон – это синтетический аналог дамского полового гормона прогестерона. Такие препараты именуются гестагенами либо прогестинами. Прогестерон обеспечивает правильную подготовку слизистой оболочки полости матки (эндометрия) к беременности, а потом поддерживает беременность, подавляя сократительную способность мускулатуры матки и подготавливая к беременности иммунитет. Конкретно иммунные реакции нередко являются предпосылкой выкидышей в первом триместре беременности.

Хим формула дюфастона несколько отличается от формулы прогестерона, это позволяет продукту отлично всасываться в желудочно-кишечном тракте (в отличие от натурального прогестерона, который вводится только внутримышечно в виде масляного раствора) и не оказывать таких побочных эффектов, как завышенное тромбообразование, нарушения функции печени и сонливость.

В первом триместре беременности дюфастон назначают в этом случае, если в организме дамы вырабатывается недостаточно прогестерона. Из-за этого мускулы матки начинают сокращаться и выбрасывают из матки эмбрион, который еще не успел как надо прикрепиться к стене матки. Этому же содействует иммунитет – все иммунные реакции будут ориентированы на удаление чужеродного тела из полости матки.

Дюфастон отлично совладевает с задачками угнетения мышечных сокращений и адаптации иммунитета к беременности. Потому он отыскал обширное применение в акушерстве.

Как дюфастон оказывает влияние на плод

Бессчетные клинические данные позволяют с определенностью гласить о том, что отрицательного воздействия на плод дюфастон не оказывает. Напротив, создавая «правильную» среду для развития плода, дюфастон обеспечивает естественные механизмы обычного протекания беременности и оказывает на плод опосредованное положительное воздействие.

Так, применение дюфастона позволило понизить не только лишь невынашивание беременности на ранешних сроках, да и частоту появления фетоплацентарной дефицитности (нарушений циркуляции крови в области плаценты, которые приводят к недостающему снабжению плода кислородом и питательными субстанциями).

На фоне внедрения дюфастона плацента созревает впору и берет на себя функцию гормонального обеспечения плода, его питание и снабжение кислородом. Это позволяет плоду всеполноценно развиваться, потому малыши, рожденные после вовремя проведенного курса исцеления дюфастоном Дюфастон: ассистент отчаявшимся, отличаются обычным весом и мышечным тонусом, отсутствием нарушений со стороны центральной нервной системы. У их пореже наблюдается поражения центральной нервной системы, связанные с кислородным голоданием (гипоксией).

Степень безопасности дюфастона для мамы и малыша

Особенности состава дюфастона позволяют ему не давать побочных эффектов, характерных синтетическим прогестеронам, которые получают из мужских половых гормонов (андрогенов). К примеру, он не вызывает конфигураций по женскому типу у плода мужского пола и по мужскому типу у плода дамского пола.

У мамы он не вызывает угревой сыпи, завышенного оволосения, грубого голоса, не увеличивает склонность к тромбообразованию и не действует негативно на функцию печени. Он также не вызывает конфигураций обмена веществ, соответствующих для других гестагенов, в том числе для природного прогестерона, которые приводят к увеличению массы тела.

Бессчетными исследовательскими работами было подтверждено, что применение дюфастона не только лишь неопасно, да и полезно для развития плода.

Отрицательные отзывы о дюфастоне

В ближайшее время в Вебе появились отрицательные отзывы о дюфастоне, в главном о его неблагоприятном воздействии на плод. Любопытно, что такие выражения идут не от акушеров-гинекологов, а от непрофессионалов, другими словами это выражения, которые ничем не доказаны.

Для чего это делается, тяжело сказать, но на стороне дюфастона – долголетнее применение этого продукта в акушерской практике. При всем этом не было ни 1-го подтвержденного варианта отрицательного воздействия дюфастона на плод. Напротив, статистика подтверждает, что с внедрением в акушерскую практику этого продукта снизился процент невынашивания беременности и перинатальных поражений нервной системы, связанных с фетоплацентарной дефицитностью.

Дюфастон – высококачественный синтетический аналог прогестерона, который оказывает положительное воздействие на беременную даму и плод.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.