Любовь онлайн. Плюсы и минусы.

Любовь онлайн. Плюсы и минусы.
Любовь онлайн — две истории

Вот только — отлично это либо плохо? К чему приводит слепая (во всех смыслах) любовь в Сети? Давайте попробуем представить для себя две ситуации.

Маше П. 16 лет, и она в силу подростковых комплексов считает себя безобразной и неспособной приглянуться ни одному мальчугану. Подруга рекомендует Маше завести для себя акк в Сети, и девченка с радостью соглашается. Школьница выбирает самую наилучшую и прекрасную фотографию, где, как ей кажется, она смотрится по-взрослому и даже сексапильно. Равномерно у привлекательной Маши возникают собеседники, многие мужчины делают ей комплименты и предлагают разговаривать. У девченки, которая ранее мачалась недочетом внимания, кружится голова от такового фуррора в виртуальном мире.

Маша больше времени проводит в вебе, загружая новые и новые игривые фото. В один прекрасный момент школьнице в акк «стучится» красивый незнакомец. Завязывается приятное общение с нотами флирта. Даже на уроках девченка переписывается с парнем (веб в телефоне сейчас — не новость), а вечерком допоздна засиживается за компом. Лихорадочный сияние в очах и рассеянное внимание настораживают родителей и учителей, но девченка не вожделеет дискуссировать с ними свои дела. В конце концов, влюбленные решают повстречаться — «прелестный царевич» оказывается женатым мужиком и делает школьнице неприличное предложение… Что далее, можно просто додуматься. Но это только одна сторона медали.

А вот 27-летний Игорь Д. после длительных неудачных отношений, совсем утратив веру в себя, вдруг находит в Сети свою давнишнюю знакомую. Дружественная переписка с течением времени перерастает в нечто большее, женщина осознает Игоря с полуслова, и он осознает, что втюрился. Юноша решается и назначает любимой свидание. Так виртуальная любовь перестает в реальные счастливые дела. Разве не притча?

Любовь онлайн: плюсы и минусы

Главный минус виртуальных отношений — это очевидная зависимость от веба. 2-ой недочет — идеализация вида в Сети. Для полного восприятия человека нам нужно созидать мимику, жесты, взор. Ни переписка, ни даже фото не дают исчерпающей инфы. Невольно задумываешься, кто прячется за виртуальным собеседником. Плюсы, естественно, есть, но их малость. Время от времени, чтоб раскрыться, человеку нужно упрятать свое настоящее лицо. В вебе можно не придавать значения наружности. Но ведь в какой-то момент все равно придется повстречаться, так для чего оттягивать момент?.. В общем, не страшитесь влюбляться и гласить о собственных эмоциях, будь то в действительности, будь то в вебе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.