Любовь и погибель. Трагические истории любви.

Любовь и погибель. Трагические истории любви.
Любовь и погибель. Трагические истории любви.

Клеопатра и Марк Антоний
Они повстречались в 41 г. до н.э. Египетская королева совратила Марка Антония, но роману помешал Октавиан, который был убежден, что на Антония действуют чары Клеопатры и объявил войну бывшему партнеру в 31 г. до н.э. Влюбленные покончили с собой.

Элоиза и Абеляр
История, воспетая английским поэтом Поупом, по сути реальна и произошла посреди 12 века во Франции. Абеляр был учителем, на 20 лет старше Элоизы, таковой мезальянс разозлил дядю девицы. Абеляра оскопили, пару разлучили – оба направились в монастырь и до самой погибели вели переписку, но больше не виделись.

Шах-Джахан и Мумтаз-Махал
Самый величавый монумент любви, Тадж-Махал – признание Шах-Джахана и место упокоения его возлюбленной супруги Мумтаз. Убитый горем после погибели супруги, Шах-Джахан решил бросить память о ней потомкам. Более 20 лет строили величавый дворец, в текущее время он является одним из самых узнаваемых строительных памятников.

Инес де Кастро и повелитель Педро
Инес была любовницей царевича Педро, наследником португальского престола. Когда Констанция, легитимная супруга, погибла в 1349 г., Педро желал сделать Инес царицой, тем паче что у их уже были малыши, но его отец вмешался, выслал Инес в изгнание и, в конце концов, уничтожил. Влюбленный Педро пошел войной на отца, одолел, эксгумировал тело возлюбленной, перенес ее в царский склеп и принудил собственный люд посмертно присягнуть ей, как царице.

Царица Виктория и царевич Альберт
Посреди XIX в. случилась еще одна история. Английская царица Виктория любила супруга, но он погиб достаточно рано, в 1861 году. В течение 40 лет она правила государством одна, страдая по Альберту. Историки молвят, Виктория обожала одиночество, предпочитала темный цвет в одежке. Она погибла в 1901 году, ее похоронили с Альбертом – наконец любящие люди оказались совместно.

Эндрю Джексон и Рейчел Донелсон
Вокруг имени Рейчел Донелсон длительно прогуливались различные слухи. Когда она вышла замуж за Джексона в 1791 г., оказалось, что ее предшествующий брак был завершен нелегально. Противники Джексона игрались на прошедшем Рейчел, пытаясь вывести Эндрю из игры. Он стойко отбивал сплетни, но на его супругу все это действовало намного посильнее. От переживаний болезнь сердца обострилась, и Рейчел так и не увидела собственного супруга президентом США, она погибла за 2 месяца ранее. Джексон не сумел вынести утрату и скоро ушел прямо за ней, надеясь на встречу.

Чем увлекательны трагические истории любви?

Хэппи-энды надоедают, зрителям охото чего-то особенного, чтоб можно было дискуссировать за чашечкой кофе. Потому трагические истории любви всегда будут воспользоваться популярностью.

Источник изображений: livescience.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.