Расстаться либо нет? Советы психолога

Расстаться либо нет? Советы психолога
Расстаться либо нет?

Семейные дела трудно порвать, в особенности если есть малыши. Многие дамы, руководствуясь идеей – у малыша должен быть отец, продолжают жить и страдать с мужем-садистом, пьяницей, семейным тираном. По сути ваш отпрыск либо дочь отлично лицезреют все, что происходит тут, даже если ссоры кропотливо скрываются. Естественно, на психике это отражается далековато не наилучшим образом, а если ребенок находится при конфликтах родителей, а в особенности если воспринимает в их роль, здесь можно гласить о наисильнейшей психической травме.

Предпосылки, по которым необходимо расстаться:

- ваш супруг злоупотребляет алкоголем и делает это систематически;

— вы подозреваете его в приеме нелегальных препаратов;

— он поднимает руку на вас, а в особенности (!) на малыша;

— он мучит вас неизменными придирками – полотенца сложены не по цвету, на обед приготовлено меньше 3 блюд и т.д.;

— он кропотливо держит под контролем ваши расходы, просит приносить чеки, отчитываться по каждой покупке.

Многие изумятся, что в списке нет измены. По сопоставлению со всем перечисленным выше, измена является далековато не таким ужасным злом, в особенности если она случайная и ваш партнер от всей души раскаивается. Хотя, естественно, если измены стали периодическими, если супруг не прячет этого, может быть, правильным решением станет развод по взаимному согласию.

Не думайте, что сможете вылечить от зависимости, перевоспитать деспота либо садиста. Если вы осознаете, что «открытый тюбик от Бленд-А-меда» портит вам жизнь, с возрастом это чувство только возрастет, перерастая сначала в неприязнь, а потом в открытую вражду.

Советы психолога

Не стоит расставаться неприятелями. Улучите подходящий момент и расслабленно побеседуйте со своим супругом. Если есть опасность проявления злости, лучше уйти к родителям, на съемную квартиру, за ранее обратиться в милицию, предупредить друзей о ситуации. Растолкуйте, почему ваша совместная жизнь невозможна, без обвинений и брани. Отлично, если получится сходу обсудить раздел имущества, время общения с детками.

Разумные люди всегда могут условиться. Но время от времени лучше (и безопаснее) просто уйти, ничего не говоря и не сообщая, куда направились. И даже если вы оставите постылому человеку квартиру, машину, это будет неплохой платой за вашу будущую жизнь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.