Расставание — слушать сердечко либо разум?

Расставание - слушать сердечко либо разум?
Расставание. Когда стоит слушать разум?

Все почаще психологи рекомендуют прислушиваться к разумному началу внутри себя – перспективны ли дела, есть ли у их будущее, может ли партнер посодействовать личному развитию? Складывается воспоминание, как будто современный человек уже может по полочкам разложить эти самые дела, проанализировать их и сделать чисто логический вывод – расставаться либо быть совместно. Но, как указывает практика, большая часть людей не в состоянии так поступать и оптимальные резоны просто не доходят до их сознания. Все же, есть ситуации, когда, выбирая слушать сердечко либо разум, стоит избрать 2-ой вариант.

О каких ситуациях речь идет? Вот примерный перечень:

- партнер не проявляет никакого энтузиазма к развитию отношений, показывает полное безразличие и равнодушие;
— партнер мучается от спиртной, наркотической либо другой зависимости и ставит ее выше отношений;
— партнер агрессивен, надменен и склонен проявлять садизм в отношениях.

В этих и схожих случаях, вроде бы ни возмущалось сердечко, лучше расстаться и оборвать то, что могло бы называться «отношениями», если б не было мучением и изымательством одной стороны над другой.

Также, если дела не приносят радости, а только обременяют и становятся предпосылкой депрессии и неизменного недовольства, лучше прислушаться к разуму и расстаться.

Когда прислушаться к голосу сердца при расставании?

Неуж-то сердечку никогда не дано обрести право голоса? Никак. Если дела искренние, а чувства обоюдны, и обе стороны не могут даже представить счастливую жизнь друг без друга, даже прохладный разум будет обязан уступить жаркому сердечку. Ссоры, конфликты либо недопонимания могут случаться даже меж любящими людьми, но они не должны вызывать «размышления» о конце отношений и заканчиваться расставанием. Когда любишь человека по-настоящему, гласит только сердечко. Если же человек отвечает взаимностью, сердечко навряд ли ошибется.
В любом случае, наилучшим советов, который можно дать людям, решающим проблему – слушать сердечко либо разум, является последующее: необходимо веровать собственному сердечку, но не игнорировать глас здорового рассудка. Впадение в крайности никогда еще никого не приводило к неплохим результатам.

Что все-таки порекомендовать при расставании?

Как бы удивительно это не прозвучало, но, расставаясь с еще возлюбленным человеком, необходимо попытаться следовать собственному сердечку, не откидывая при всем этом оптимальных подсказок разума. Малость абстрактно звучит, но стоит выискать золотую середину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.