Как запамятовать и простить? Оставим все обиды в прошедшем

Как запамятовать и простить? Оставим все обиды в прошедшем
Как все бывает

Обида может быть обычный, стремительно прощаемой, но бывают и сложные обиды, которые поселяются в сердцах людей чуть ли не на всю жизнь. Возлюбленный человек изменил либо подруга поведала секрет сторонним: предпосылки могут быть различными, но обида всегда проявляется идиентично. Поначалу вы чувствуете растерянность и расстройство, позже возникает боль, и, как следствие, злость на обидчика. Она часто вымещается не на том, кто стал ее предпосылкой, а на окружающих, что тоже не улучшает ситуации.

С течением времени человек так привыкает к собственной обиде, что ему уже нравится вспоминать и мстительно разбирать по косточкам ситуацию, обнаруживая новые подробности злого умысла. Отрицательные эмоции становятся так обычными, что их возникновение преобразуется в рефлекс. Это очень нехорошее развитие ситуации, но совсем не редчайшее. Следует всеми силами попытаться избежать подобного. Если это будет длиться, то психологическому здоровью человека может быть нанесен большой вред.

Как простить и запамятовать все?

Можно ли избавиться от негативных мыслей и эмоций? Как очистить сердечко от прошедших обид? 1-ая идея, которую следует основательно обмыслить, это то, что люди не оскорбляют вас сознательно. Некие лицезреют обиды практически всюду, в каждом неосмотрительном жесте либо слове чувствительные люди способны усмотреть что-то, что их заденет. Но никто не старается задеть вас.

Примите то, что уже случилось. Прошедшего не поменять, а вы живете далее. Оставьте обиды в прошедшем, где им и место, займитесь собственной жизнью. Найдите источник радости и новых воспоминаний, только это способно дать возможность человеку посмотреть на мир заного, поглядеть на прошедшее с расстояния.

Не припоминайте обидчику его ошибку. Если человек сделал что-то не специально, не надо повсевременно укорять его этим. Возможно, он и сам раскаивается в содеянном, даже если огрызается на ваши слова.

Сложные обиды

Если обида связана с огромным количеством негативных переживаний, то можно испытать записать все, что вы думаете на бумаге, вспомнить все нехорошее, все, что вас расстраивало в этой ситуации. А потом спалить эти записи! Следя, как сгорают листки в ярчайшем пламени, вы почувствуете облегчение. Начав процесс прощения, вы сходу заметите, как легче стало вам дышать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.