Романтика жизни — обучаемся услаждаться жизнью!

Романтика жизни - обучаемся услаждаться жизнью!
Романтика жизни — это миропонимание со смыслом

Если поглядеть на современное положение вещей близко к реальности, не впадая в истерику по поводу концов света и иных роковых стечений событий, можно подметить одну закономерность – наши трудности немногим отличаются от заморочек, имеющихся в обществе 100, двести, а то и тыщу годов назад. Общество никогда не было безупречным и никогда не будет. Что все-таки оставалось делать людям, способным осознать и принять как данность эту правду? Сдаться либо попробовать сделать безупречный мир не только лишь вокруг, да и в себе, чтоб почувствовать романтику жизни.

Реальный мир существует автономно от нашего осознания. Мы можем иметь только проекцию этого мира, сделанную нашим сознанием и то, как будет смотреться эта проекция, будет ли она окрашена в радужные либо сумрачные тона, зависит только от нас самих. Мир будет существовать, независимо от того, смотрим мы на него либо нет, осознаем либо не осознаем. Мир не находится в зависимости от нашей точки зрения, а наша жизнь – зависит. Наше миропонимание может перевоплотить жизнь в бесконечный поток страданий и разочарований, а может придать ей особенный смысл, позволяющий отыскивать необычное в обыденном, фантастичное в приземленном. Миропонимание со смыслом – это и есть романтика жизни.

Схожий взор на жизнь могут иметь люди, нацеленные на созидание – творцы. Создавать из ничего можно не только лишь произведения искусства, хотя конкретно живописцы, поэты и писатели заложили базы для идеалистического миропонимания – романтизма, создавать либо творить можно иную действительность вокруг себя, состоящую из принципов и поступков.

Схожую актуальную позицию многие скептики могут именовать нереалистичной – романтиков часто винят в преднамеренном уходе от действительности, приукрашивании реальности, игнорировании тривиальных заморочек. Романтизм нередко сопоставляют с утопичностью суждений, самообманом. Но, только благодаря романтикам мы можем услаждаться красотой живописи, музыки, поэзии, которая способна спасти наш внутренний мир от главных заболеваний общества – безнадежности и равнодушия.

Взор романтика. Обучаемся услаждаться жизнью

Реалист и романтик живут в каждой душе, в каждом взоре, обращенном на мир вокруг нас. Смотря на развалины средневекового замка, реалист увидит груду строительного мусора, а романтик создаст в собственном воображении интересный рыцарский роман, заполненный захватывающими приключениями. Смотрите на мир очами романтика, умеющего созидать красоту и услаждаться жизнью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.