Может быть ли гадание на чае? Истолкование гадания на чае

Гадание на чае

Большая часть гаданий – это утехи. Так, например, гадательные практики являются «гвоздем» программки во время празднования разных церковных торжеств: Рождества, Святок, Пасхи, Крещения. Есть гадания, проводимые только под Новый Год, в Денек Святого Валентина либо ночь Ивана Купалы. Ну и наименее значимые действия полностью могут послужить красивым поводом для гадания. К примеру, совместное чаепитие.

Существует несколько версий возникновения гадания на чае. 1-ая гласит о том, что эта предсказательная методика увидела свет в Китае, где практически поклоняются чаю. Молвят, как будто китайцы считали, что в неповторимом танце чаинок можно рассмотреть будущее.

2-ая версия более реалистична. Когда посреди прошедшего тысячелетия Европа пристрастилась к чаю, люди увидели, что куски заварки часто образуют в чашечке какие-то фигуры и знаки. И, очевидно, здесь же принялись пробовать объяснить эти «знаки Судьбы». Так и появилось на свет гадание по чаю.

Подготовка к чайному гаданию

Никаких особенных ритуалов для заваривания напитка перед гаданием не требуется. Лучший метод: сполоснуть кипяточком заварочный чайник (лучше, если он будет фарфоровый), всыпать в него 2-3 чайные ложки заварки и залить кипяточком, накрыть крышкой и бросить на пару минут.

Сейчас можно приступать к гаданию. Гадающий наливает для себя чашечку чая (очевидно, чашечка обязана иметь обширное и плоское донышко), выпивает его, а потом очень встряхивает ее для того, чтоб чаинки сложились в произвольные узоры. Можно приступать к истолкованию. Но до этого стоит уяснить несколько аспектов.

1-ый аспект заключается в положении ручки чашечки. Она – начальная точка грядущего пророчества, та печка, от которой и начинаются танцы. 2-ой пунктик – размещение знаков. Те, что предсказывают наиблежайшее будущее, находятся с краю. При этом, чем поближе они к ручке чашечки, тем меньше времени осталось до предсказываемого ими действия. О более отдаленных же событиях скажут чаинки, лежащие на середине донышка.

Истолкование гадания на чае

Хоть какое гадание – процесс творческий. Он просит не столько точных познаний, сколько неплохого воображения. Ведь, согласитесь, рассмотреть в нагромождении чаинок либо некий абстрактной фигуре силуэт животного или предмета под силу не каждому. Очевидно, правил и указаний относительно толкования орнаментов из чаинок не существует и все находится в зависимости от личности гадающего. Так, к примеру, для 1-го человека, разглядевшего в собственной чашечке бутылку, этот знак будет означать грядущее торжество, а для другого – призыв воздержаться от излишеств. Но есть и нечто общее. Например, гроб и крест для большинства людей очень угрожающие знаки и, очевидно, не могут предсказывать ничего другого, не считая проблем, заболеваний либо даже погибели. А вот голубь для многих является воплощением мира, а, как следует, узреть его в прихотливых узорах из заварки значит напророчить для себя мир и процветание.

Видите ли, гадание на чае может быть очень интересным процессом. И, очевидно, это – очень не плохое времяпрепровождение на наиблежайшие посиделки с подругами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.