Как устроиться на работу ребенку? Законы о трудостройстве

Как устроиться на работу ребенку? Законы о трудостройстве
ТК РФ

Хоть какой гражданин, которому не исполнилось 18 лет, — несовершеннолетний ребенок. Согласно трудовому кодексу Русской Федерации, ребенок не может трудиться на томных производственных организациях, в ночное время и больше 20 часов в неделю.

Малость компаний занимается трудовой деятельностью несовершеннолетних людей. Работа, которую предлагают детям, не квалифицированная, потому что у малыша, вероятней всего, нет профессии. Потому отыскать трудовое место несовершеннолетнему трудно.

Вакансии

Поначалу начните с родителей, может быть, они посодействуют отыскать вам подходящую вакансию. Если у их есть влиятельные знакомые, пусть они обратятся к ним за помощью в вашем трудоустройстве. Пристально просматривайте объявления в газетах. Задумайтесь, кем бы вы могли работать и обсудите это на семейном совете. Обращайте внимание на зарплату, удаленность от дома, длительность трудового денька и требования работодателя.
Составьте резюме хорошо. Для этого поглядите эталоны наполнения анкеты в вебе. Поглядите на собственный внешний облик, спросите у родителей о том, как вам одеться на собеседование.

На особых веб-сайтах по поиску работы в виртуальной сети просмотрите подходящие вам вакансии. Нередко в огромных городках большие компании предоставляют детям возможность устроиться к ним на время летних каникул на работу.

Бывает, что коммунальные службы предлагают несовершеннолетним гражданам убирать местность, очищать реки и озера от мусора, сажать цветочки на участках за определенную зарплату. На такую работу навряд ли пойдет каждый школьник, но она легитимная и гарантированно оплачиваемая.

Если у вас не плохое воображение и фантазия, креативное мышление, то вы сможете устроиться во дворец молодежи. Также нередко в библиотеки требуются сотрудники, которые будут приводить книжки в порядок и смотреть за порядком.
Еще одна вероятная должность – торговец мороженного. Естественно, в таком случае ребенок несет за продукт полную ответственность. Летом на улицах начинают работать уличные кафе, и у их хозяев находятся вакансии и для школьников.

Попытайтесь потрудиться курьером. Такая работа просит познания городка и умения стремительно ориентироваться в разных ситуациях, но при всем этом она отлично оплачивается и не просит полной занятости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.