Лыжи-роллеры — обучаемся кататься

Лыжи-роллеры - обучаемся кататься
Виды роликовых лыж

Роликовые лыжи так же, как и обыденные, делятся на два вида: для конькового и для традиционного хода. Существует также деление на тренировочные и гоночные модели. Новеньким следует направить внимание на тренировочные модели, которые изготовлены очень схожими на обыденные лыжи, особые колеса из мягеньких компонент увеличивают сцепления с дорогой, что делает тренировочные модели медлительнее, чем гоночные, которые способны развивать наивысшую скорость. Отличие коньковых лыж-роллеров от традиционных в том, что для увеличения стойкости колеса последних более широкие и мелкие в поперечнике, для удержания курса на скате рама традиционных роликовых лыж длинее, и на одну из пар колес установлена блокирующая вращения колес вспять трещотка.

Обучаемся кататься на лыжах-роллерах

Техника катания на роликовых лыжах такая же, как и на обыденных, зависимо от избранного стиля – классикой либо коньком. Но одно из основных различий лыж-роллеров от обыденных лыж заключается в технике торможения. Тормозной путь лыж по снегу составляет около 5—8 метров, в то время как для езды на асфальте нужно еще большее расстояние, ведь сцепление колес и асфальта мало, ну и к тому же в отличие от роликов и велика, лыжероллеры не имеют никакой системы торможения. Потому самый обычный метод замедлить скорость – это съехать на обочину, ведь на травке, песку и земле затормозить еще проще, но если таковой способности нет, нужно затормозить «плугом».

Лыжи-роллеры — где кататься

Роликовые лыжи становятся все более и поболее пользующимися популярностью, потому отыскать место для катания становится не так и трудно – ведь каждый год везде строятся особые роллерные трассы. Но следует учесть, что почти всегда они созданы для спортсменов с определенной физической и технической подготовкой, потому новеньким следует начинать с ровненьких участков, без ямок и камешков.

Источник изображений: fotokonkurs.ru, xcsport. ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.