Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно?

  • Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно?
  • На коже
  • Воздействие солярия
  • Возрастная пигментация
  • На руках
  • У беременных
  • Удаление
  • Косметика
  • Огуречный сок

Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно?Усилившаяся в последние годы солнечная активность, которую отмечают спецы, также рвение неких людей – во что бы то ни стало обрести загорелый цвет кожи, привело к тому, что все более частыми становятся воззвания к косметологам по поводу гиперпигментации. При всем этом вопрос, как вылечивать пигментные пятна, касается не только лишь состояния кожи, да и всего здоровья человека в целом. Поэтому как черные пятна могут показаться даже тогда, когда пребывание на солнце не продолжительно, предпосылкой гиперпигментации могут стать и внутренние заболевания либо трудности с обменом веществ. Вот поэтому перед тем, как начать исцеление, рекомендуется сходить на прием к доктору.

Предпосылки появления потемнений на коже

Установить корень трудности бывает не всегда просто. Могут потребоваться анализы, в том числе на гормоны, потому что проявления гиперпигментации бывают связаны с резким конфигурацией гормонального фона, и в особенности у дам. Риску возникновения черных пятен подвержены также люди, которые ведут неверный стиль жизни, курят, пьют крепкий чай и кофе, не высыпаются и питаются на ходу. Применение косметики непонятного свойства также может привести к гиперпигментации, как и прием неких фармакологических препаратов. Если причина гиперпигментации установлена, то необходимо ее убрать, без этого исцеление пигментных пятен возможно окажется неэффективным, а его итог – временным. Если пятна появились из-за косметики либо пилюль (к примеру, некорректно подобранных контрацептивов), то доктор посоветует поменять средства ухода за собой и метод предохранения от беременности; не считая того, нелишним будет прием поливитаминов и нормализация обмена веществ. Если же со здоровьем все в порядке, то исцеление пигментных пятен будет симптоматическим.

Борьба с гиперпигментацией: лекарства ил косметика?

Зависимо от выраженности пигментации, спец может назначить особенные препараты, которые впрямую действуют на выработку меланинов. Такие средства являются сильнодействующими, и использовать их необходимо строго по рецепту, чтоб избежать более суровых заморочек, чем гиперпигментация. Доктор же посоветует аптечные средства UF-фильтрами, которыми нужно будет воспользоваться всякий раз, выходя на улицу – и летом, и зимой. Не считая того, могут потребоваться некие салонные процедуры: так как пятна возникают на самом верхнем слое кожи, то глубочайшее отшелушивание в состоянии сделать их светлее, либо вынудить пропасть совершенно. Хим пилинг, криотерапия, лазерное отбеливание, фототерапия способны посодействовать совладать с проявлениями гиперпигментации Гиперпигментация – косметический недостаток либо признак заболевания?.

Домашние методы отбелить пятна на коже

Помогают избавиться от этой трудности и домашние методы и средства народной медицины. Отбеливающие маски на базе кислых фруктов, кефира, огуречного и лимонового сока, отвары из плодов калины, настойки на зверобое способны отбелить пигментные пятна, но использовать эти методы необходимо часто. Не считая того, большая часть средств для отбеливания кожи – как домашних, так и салонных – владеют подсушивающим эффектом, потому их применение должно непременно сочетаться с дополнительным уходом и увлажнением. В особенности это касается трудности пятен на руках и иных зонах, где кожа узкая и сухая.

Но пигментные пятна могут быть не только лишь темными, да и белоснежными. Такая болезнь именуется витилиго Что такое витилиго: откуда берутся белоснежные пятна, предпосылки ее исследованы плохо, и исцеление таких пятен бывает долгим. В любом случае, предупредить возникновение пигментных пятен еще проще, чем потом их вылечить. Следя за состоянием собственного здоровья, не увлекаясь солярием и загаром на солнце и непременно защищая кожу особыми средствами, можно отчасти обезопасить себя от проявлений гиперпигментации в виде безобразных черных пятен на лице либо теле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.