Биотатуировка: стиль на время

Биотатуировка: стиль на времяТатуировка прошла через огромное количество испытаний перед тем, как ее стали признавать в Европе. Татуированных людей до сего времени разносторонне воспринимают в цивилизованном обществе, а в особенности на постсоветском пространстве. Но около 10 годов назад в моду вошла биотатуировка, которая в некой степени примирила обладателей нательного рисунка и блюстителей чистоты тела. Сейчас же ее можно созидать на многих «звездных» телах.

Малость истории

Роспись по телу хной – одно из самых старых методов декорации тела человека. Историки отыскали свидетельства того, что еще 5 тыщ годов назад, в Старом Египте, делали 1-ые картинки по телу. Кто и когда 1-ый стал расписывать тело этим природным красителем доподлинно не понятно. При всем этом первобытное биотату, по воззрению историков, непременно, делали, как мужчины, так и дамы. Отличались они только местом нанесения и значением изображения. Большей популярности это явление пробрело в XII-XIII веке на местности современной Средней Азии и Индии. Тут набросок, нанесенный на тело хной, имел религиозное, а иногда и волшебное значение. Обычно, отрисовывали их на определенных частях тела (посвященных богам) перед священными праздничками, также перед женитьбой. Дама с рисунком числилась проводницей божества.

Что такое биотатуировка?

Биотатуировка в XXI веке, быстрее, дань моде. Сейчас это все тот же набросок, который наносит на участок тела мастер специальной хной. При правильном уходе за ним он может выдержать на коже от 2-ух до 3-х недель. В русских косметических салонах процедура носит заглавие биотатуировки, а на Востоке ее принято именовать Mehndy.

Вся процедура сводится к манипуляции над участком кожи мастера с кисточкой, от прикосновения с которой быстрее щекотно, чем больно. В отличие от классической татуировки, основной инструмент не игла, которая пробивает верхний слой эпидермиса, а кисть художника.

Перед походом в салон рекомендуется провести функцию пилинга, очищая поверхность от омертвевших частиц кожи, также от волоса – все это продлит жизнь рисунку. В салоне мастер должен обработать кожу спиртом (только для того, чтоб обезжирить поверхность), а потом кистью он нанесет хну. При всем этом вероятны два метода, которые отличают специалиста, от человека случайного:

  • Нанесение рисунка через трафарет. Через салоны распространяются особые шаблонные картинки, которые остается только «проявить» на коже. Такое биотату может обойтись в столичном салоне от 150 рублей за тату, размером со спичечный коробок.
  • Художественное выполнение. Тут главное – фантазия мастера и время. Таковой вид росписи может стоить от 300 рублей за тот же объем.

При всем этом есть один аспект: чем больше будет наноситься хны, тем лучше будет окрашен набросок, и его подольше можно будет носить. Очень полной расцветки он, обычно, добивается на последующие день.

За биотатуировкой нужно смотреть особо кропотливо: не тереть мочалкой, не использовать резкие контактные моющие и скрабы, также очень мочить в воде. Для закрепления 1-ые три-четыре денька необходимо обрабатывать поверхность ватным диском, смоченным в растительном масле.

Плюсы биотатуировки

Биотату от классической татуировки отличает ряд неопровержимых плюсов:

  • Возможность пожить с тату недолговременное время, «примерить» на себя некоторый образ. Часто данный вид тату – это проба пера и, если итог нравится, последующий шаг – реальная контактная татуировка.
  • Прекрасный эффект деяния на кожу хны – естественного красящего материала, природного происхождения, известного далековато за пределами Индии своими бактерицидными качествами. Не считая этого, дамы, которые наносили на тело набросок из хны, отмечали, что кожа в этом месте становится мягенькой и очень ласковой.
  • Стоимость. Цена биотату неизмеримо меньше, чем проф традиционная татуировка.

Недочеты биотатуировки

По сопоставлению с плюсами, их не достаточно:

  • Ограничение в выборе рисунка, потому что прорисовывание маленьких деталей кистью по телу нереально. К тому же набросок на коже несколько расплывается.
  • Нужно отыскать салон и мастера, которых пока не настолько не мало.

Как избрать салон?

Перед тем, как согласится на биотату, следует узнать несколько вопросов:

  • Какую хну употребляет мастер. Обычно, часть проф хны для росписи по телу идет с разными добавками, которые позволяют закрепить слой на более долгий срок. Использовать таковой вид красителя очень не рекомендуется дамам с особо чувствительной кожей, также склонным к разным кожным аллергиям. В эталоне в составе продукта должна содержаться только иранская хна.
  • Стоит уточнить, что заходит в функцию и необходимо ли без помощи других подготавливать кожу.
  • Как советует мастер ухаживать за тату.

Если на эти вопросы не последовало точных ответов, то лучше подыскать другой салон, в каком делают биотату.

Галина Ямпольская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.