Отпуск после 6 месяцев работы — особенности трудового права

Отпуск после 6 месяцев работы - особенности трудового права
Как предоставляется очередной отпуск

Каждогодний отпуск – это гарантированный вид отдыха, в течение которого за сотрудником сохраняется рабочее место, должность и непрерывный стаж. В отличие от календарного года, который начинается 1 января, исчисление рабочего года сотрудника начинается с момента его официального трудоустройства. К примеру, если новый сотрудник устроился 10 апреля, его рабочий год начинается конкретно с этого числа.
В 1-ый год работы очередной отпуск можно получить по истечению 6 месяцев. Работодатель имеет право предоставить вам половину положенного отпуска либо предоставить и оплатить весь отпуск. К примеру, если вы отработали 6 месяцев и планируете получить все 28 календарных дней, вам могут их предоставить и оплатить. Но если вы надумаете уволиться ранее срока, другими словами до истечения вашего рабочего года у данного работодателя, всю переплаченную сумму за предоставленный отпуск с вас вычтут с расчета при увольнении.
В просьбе предоставить вам очередной отпуск через 6 месяцев работодатель отказать не может, потому что такое право дано вам по закону. Не считая того, работодатель может предоставить вам право пользоваться отпуском и до истечения этого срока, но только по договоренности.

Предоставление еще одного отпуска за 2-ой и следующий год

Если 1-ый отпуск вы сможете получить через 6 месяцев, следующие вам будут предоставлять в согласовании с графиком отпусков, составленных на предприятии. График должны составлять раз в год до пришествия нового календарного года. В согласовании с трудовым законодательством, вы должны высказать свое пожелание, когда вам более комфортно идти в отпуск. Уполномоченный сотрудник составит график с учетом вашего желания.

Кто имеет право получить очередной отпуск вне графика

Таким правом могут пользоваться беременные дамы, супруги военнослужащих, если их отпуск по графику не совпадает, несовершеннолетние граждане, одинокие предки, опекуны либо легитимные представители, если они воспитывают малыша до 14 лет, инвалиды, участники ВОВ, супруги, чьи супруги находятся в декретном отпуске.

Порядок предоставления отпуска

Если вы отработали 6 месяцев и планируете получить отпуск, подайте заявление работодателю заблаговременно. Извещение должно поступить за 1 неделю до планируемого отпуска. Если вы уходите в очередной отпуск согласно графику, дополнительно подавать заявление нет необходимости. Но в случае вашего желания получить отпуск вне графика, вы должны согласовать дату начала и окончания еще одного отпуска с работодателем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.