Пирсинг носа: краса либо жертва

  • Пирсинг носа: краса либо жертва
  • Виды сережек

Пирсинг носа: краса либо жертваПрокалывание носа с незапамятных времен было частью обычных индийских и африканских культур, но в конце двадцатого века эта мода распространилась по всему миру. Это один из всераспространенных видов пирсинга тела, 2-ой по популярности после прокола пупка. Обычно прокалывают одну ноздрю, но время от времени прокол делают в перегородке меж ноздрями. Если вы раздумываете над тем, чтоб сделать пирсинг носа, то до этого следует выяснить об этой процедуре чуток больше, чем просто — «хочу, так как нравится».

Почему нельзя прокалывать нос «пистолетом»

Пирсинг носа должен всегда делаться специалистом. Обычно прокол делается стерильной иглой, потом вставляется сережка. Это самый неопасный вид пирсинга, с меньшей вероятностью инфекции. Есть особые приборы для проколов, которые сразу вставляют украшение, их именуют «пистолетом». Прокол с ними резвее и дешевле, но опаснее – он ужаснее заживает и может вызвать возникновение шрамов. Не считая того, «пистолет» нельзя довольно отлично стерилизовать, потому есть риск переноса заболеваний, таких гепатит либо СПИД.

Это больно?

Пирсинг носа может вызвать некие болезненные чувства, но не очень сильные. Все находится в зависимости от вашего болевого порога, может быть, противные чувства сохранятся два-три денька. Не стоит очень волноваться из-за вероятной боли – известны случаи, когда люди теряли сознание при пирсинге – не от боли, а от испуга.

Какой металл подходит для украшений и когда можно поменять декорации для носа

Пирсинг носа: краса либо жертваМеталл для пирсинга носа следует выбирать очень кропотливо – от него зависит, как стремительно заживет прокол. Декорации из некачественных сплавов могут вызвать отягощения. Обычно употребляются золото, нержавеющая сталь, титан либо ниобий. Многие люди начинают поменять декорации в носу до того, как прокол совсем заживает. Это может привести к инфекции либо зарастанию отверстия. Для полного заживления может потребоваться 3-6 месяцев. Спросите у пирсера, когда вам можно поменять декорации.

Не трогайте пирсинг запятанными руками

Следует быть очень аккуратными и не дотрагиваться к проколу запятанными руками. У людей нередко бывает привычка трогать пирсинг, крутить его и т.д.. На руках всегда есть какое-то количество микробов, и так просто можно инфицировать место прокола. Всегда мойте руки перед тем, как прикоснуться к пирсингу – и делайте это только для того, чтоб помыть место прокола. Рекомендуется делать это два раза в денек соляным веществом.

Как вылечить заразу

Если в 1-ые деньки на месте прокола есть маленький отек, покраснение и болезненность, это нормально. Но если эти симптомы не проходят в течение долгого времени, это признак инфекции. Некие протирают место укола алкоголем либо перекисью водорода, но это может, напротив, усилить воспаление и привести к образованию шрамов. Потому в таком случае лучше обратиться к доктору.

Как скрыть пирсинг носа

В кабинете со серьезными требованиями к наружности служащих у вас могут быть трудности с пирсингом носа. Если вы будете просто снимать сережку на работе, отверстие может затянуться. Можно использовать для маскировки украшение телесного цвета либо тональный крем Тональный крем — маскируем недостатки. Но это может привести к инфецированию и возникновению шрама.

Пирсинг носа смотрится любопытно, но следует позаботиться о том, чтоб это было неопасно. Несовершеннолетние могут делать пирсинг только с разрешения родителей. Ни при каких обстоятельствах нельзя делать пирсинг дома либо доверять это неопытному человеку. Обращайтесь в испытанные салоны, соблюдающие все требования безопасности.

Есть разные виды пирсинга носа и разные виды подходящих для этого украшений.

Различные виды украшений для различных видов пирсинга

1-ый вид пирсинга носа – это прокол ноздри. Такая традиция издавна существует в Индии и Пакистане, там пирсинг ноздри является эмблемой статуса. Но в ближайшее время пирсинг носа распространился по всему миру. Для ноздрей употребляют два вида украшений – кольца либо нострилы. Нострил – это сережка специальной изогнутой формы, которая за счет извива держится в носу и не царапает его.

Другой вид пирсинга носа – это прокол перегородки меж ноздрями, которая именуется септум. Многие люди задумываются, что в данном случае прокол проходит через кость либо хрящ, но это не так – там есть участок из мягеньких тканей, его и прокалывают. Для такового пирсинга есть огромное обилие украшений. Есть даже особые невидимые декорации, которые укрыты в носу – вы сможете носить такие, когда идете на работу либо навещаете родителей, их не видно снаружи. Посреди приметных украшений – кольца, полукруглые штанги в форме подковы с 2-мя шариками на концах и различные другие варианты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.