Горнолыжный курорт Степаново — склоны, трассы, гостиницы. Сколько стоит?

Горнолыжный курорт Степаново -  склоны, трассы, гостиницы. Сколько стоит?
Добро пожаловать в горнолыжный курорт Степаново

Горнолыжный курорт, а поточнее комплекс Степаново размещается поблизости одноименной деревни, в 5 км от известного парка «Волен». Размещен посреди фактически нетронутых хвойных лесов, он как будто магнитом притягивает отдыхающих со всей страны.
Сам курорт появился в 2001 году, и уже тогда приезжающие лыжники могли выбирать, где прокатиться – на гулких трассах парка «Волен» либо на тихих и величавых склонах вдалеке от цивилизации. Так как находились люди с различными интересами и предпочтениями, свежеиспеченный горнолыжный курорт Степаново соединил и парк, и склоны, став, таким макаром, целым комплексом.

Горнолыжный курорт Степаново – трассы, гостиницы, дополнительные услуги

Конечно, сначала, лыжников заинтересовывают трассы. Что все-таки, в горнолыжном курорте Степаново их несколько – 2 поблизости деревни и 2 в парке «Волен».
Наибольшая длина трассы добивается 1000 м, и чтоб проехаться по таковой длинноватой заснеженной дороге, нужно добраться до деревни Степаново. Трассы около деревни вообщем имеют огромную длину, но наименьший перепад высот (до 90 м).
Что касается трасс в парке «Волен», то им малость не хватает до 1000 м длины, зато они могут повытрепываться огромным перепадом высот (до 110 м), который завлекает всех любителей активной езды на лыжах и поболее экстремального отдыха.
Горнолыжный курорт Степаново располагает единственной в собственном роде километровой трассой с двухместным подъемником, что существенно упрощает сам процесс катания на лыжах. Не считая того, на курорте действуют 3 скоростные канатные дороги, благодаря которым вам не придется стоять в очереди на подъемник.
Также горнолыжный курорт Степаново предлагает лыжникам и отдыхающим последующие дополнительные услуги:
сопровождение инструктора либо гида;
услуги спасателей;
оснежение склонов с помощью особых пушек;
ночное освещение трасс;
прокат снаряжения;
питание в ресторанах и кафе;
проживание в комфортных гостиницах («Свежий ветер», «Яхрома», «Четыре короны»).

Горнолыжный курорт Степаново. Сколько стоит отдых в Степаново?

Если вы решили посетить горнолыжный курорт Степаново, стоит сходу составить представление о ориентировочных расходах. Так, 1 спуск, в среднем, обойдется в 50-60 рублей, а прокат снаряжения – 200-300 рублей за 1 час. Действует стандартная система – чем больше спусков либо длительнее время проката, тем услуга дешевле. Проживание же в гостинице стоит от 700 до 7000 рублей с человека за день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.