Рецепты: маски для лица на хоть какой вкус

Рецепты: маски для лица на хоть какой вкусМаски для лица даруют коже неописуемо прекрасный, здоровый и юный вид. Не считая того, такие маски — излишний повод побаловать себя. Натуральную маску для лица Маски для лица – путь к здоровью и совершенству можно сделать за маленькие средства и в очень куцее время. Очередной плюс: домашняя маска гарантировано не содержит брутальных химикатов, которые могут находиться в неких средствах, продающихся в магазинах. За домашней маской даже не придется идти в магазин. Вероятнее всего, некие, если не все, ингредиенты можно отыскать у себя на кухне.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа просит особенного ухода. Она часто склонна к возникновению акне и рубцов. Этому типу кожи необходимы маски, способные удалить избыток кожного жира. Они посодействуют сузить поры и отрегулируют деятельность сальных желез.

  • Молочко магнезии, взбитые белки и натертые огурец либо морковь — хороший набор ингредиентов для таковой маски. Смешать их до состояния однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица и бросить на пятнадцать минут.
  • Для удаления угрей и осветления следов от их, смешать один взбитый яичный белок с соком половины лимона. Бросить маску, по последней мере, на пятнадцать минут либо на ночь. Смыть теплой водой.
  • Смешать чайную ложку пивных дрожжей с маленьким количеством обычного йогурта и нанести на лицо, в особенности на Т-зону. Смыть через 20 минут.
  • 6 столовых ложек овсянки залить стаканом жаркой воды и бросить на 10 минут. Сделать пюре из половины яблока, добавить три чайные ложки йогурта и две чайные ложки меда, соединить с овсянкой. Нанести на лицо, через пятнадцать минут стереть салфеткой. Ополоснуть лицо водой.
  • Сделать маску из мякоти огурца и яичного белка, добавить сухое молоко, чтоб вышла густая масса. Нанести на чистую кожу лица, через пятнадцать минут смыть.
  • Размять восемь долек чеснока, нанести на кожу, через пятнадцать минут стереть салфеткой. Протереть лицо уксусом.

Маска для глубочайшего очищения

Глиняные маски идеальнее всего подходят для жирной кожи. Их внедрение раз в неделю в течение месяца сделает кожу более сухой.

  • База для маски — три столовые ложки зеленоватой глины и три столовые ложки жаркой воды. Можно добавить по две капли эфирных масел розмарина и лимона. По мере надобности маску разбавляют огромным количеством воды. Наносят на очищенную кожу лица, через 20 минут смывают.

Маски для сухой кожи

Сухой коже необходимы маски, которые успокоят и увлажнят ее.

  • Пюре из авокадо, сырой желток, сметана, кокосовое масло и оливковое масло могут быть применены для сухой кожи по отдельности либо совместно. Распределите маску по лицу и оставьте на пятнадцать минут. Смойте холодной водой.
  • Для успокаивающей и увлажняющей маски с приятным запахом смешать яичный желток со столовой ложкой йогурта и меда, добавить чайную ложку миндального масла.
  • Пюре из зрелого банана поможет свести к минимуму риск возникновение морщин. Нанести банановое пюре на кожу, через 20 минут смыть.
  • В четыре столовые ложки кофейного сахара добавить малость молока. Нанести радиальными движениями на кожу лица и шейки, через четверть часа смыть.
  • Смешать 6 чайных ложек абрикосового масла, две капли эфирных масел ладана, розы, нероли. Потом добавить по чайной ложке растопленного меда и молотого миндаля. Количеством миндаля можно регулировать консистенцию маски. Абрикосовое масло можно поменять маслом виноградовых косточек либо маслом сладкого миндаля. Смесь нанести на за ранее очищенную кожу. Через 20 минут смыть теплой водой.

Омолаживающие маски

Маски для омоложения почти во всем похожи на увлажняющее маски. Для зрелой кожи они будут очень полезны.

  • Смешать 6 чайных ложек масла примулы вечерней, чайную ложку меда, две капли эфирных масел нероли, мандарина и апельсина. Добавить молотого миндаля, чтоб вышла довольно густая смесь. Нанести маску на лицо, через двадцать-двадцать 5 минут смыть теплой водой.
  • В четверть стакана пюре из мякоти папайи добавить чайную ложку ананасового сока. Нанести на лицо. Через 10 минут смыть.
  • Снять кожицу с маленький грозди винограда. Размять мякоть, нанести на кожу лица густым слоем. Через 10 минут смыть водой.

Маски для всех типов кожи

Мед — один из наилучших натуральных товаров, которые можно использовать для производства масок для лица. При этом мед рекомендуется для всех типов кожи.

  • Простая медовая маска состоит только из маленького количество водянистого меда. Перед нанесением маски на лицо необходимо положить полотенце, смоченное теплой водой. Это поможет порам кожи раскрыться и получить больше нужных веществ из маски. Через полчаса смыть мед теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной водой. Так поры закроются, и в коже подольше удержатся полезные вещества.
  • Виноград и клубника также будут полезны хоть какому типу кожи. Необходимо просто разрезать ягоды напополам и протереть ими кожу. Лицо через пятнадцать минут ополоснуть холодной водой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.