Почему в древности правители желали иметь гадальщицу на каждый денек?

Почему в древности правители желали иметь гадальщицу на каждый денек?
Древнейшие правители и гадания

Гадали на будущее всегда, начиная с самых стародавних времен. Вождям племен, живших в пещерах, гадали на будущее чародеи.
Древнеегипетские жрецы по требованию фараонов гадали, предсказывая будущее, финал военных походов и судьбу экспедиций, отправлявшихся на поиски новых земель. Многие профессионалы в отрасли оккультных наук говорят, что магическое искусство гадания на картах Таро происходит конкретно от этих жреческих гаданий.
В Старом Риме процесс гадания для царей был поставлен на широкую ногу. Существовали особые жрецы – авгуры (лат. аugures), выполнявшие официальные муниципальные гадания. Правда способы их гаданий были не совершенно невинными. Гадали авгуры не только лишь по полету птиц и внутренностям жертвенных животных. Время от времени для гаданий использовались и внутренности людей.

Даже всегда уравновешенные жители страны восходящего солнца, которых с юношества учат сохранять спокойствие и обходительное безразличие, прибегали к помощи гадателей, чтоб развеять свои сомнения и беспокойство. Должость придворного гадателя японского правителя называлась онмедзи. Одним из именитых японских придворных гадателей был Абэ-но Сэймэй, с умопомрачительной точность, средством гаданий, предсказывавший действия в жизни страны и его правителей.
Славянам-язычникам гадали волхвы. Само слово «волхвы» на древнерусском означало «кудесники», «волшебники», «гадатели». Конкретно к ним за гаданием обращались славянские князи, чтоб заглянуть в будущее.

Гадания и правители в более поздний период

Даже при самых захудалых дворах обедневших феодалов, в штат прислуги непременно заходил человек, попутно исполнявший обязанности прорицателя, астронома и гадателя. Что все-таки гласить о могущественных сударях, решавших судьбы стран и народов, ведь и рисковали они еще огромным, чем какой-либо удельный князек.
До сего времени прогуливаются легенды о придворном лейб-медике Ивана IV Сурового – голландце Елисее Бомелии. Иван Суровый, которого одни считают более ожесточенным деспотом во всей истории Страны Русского, а другие вообщем предлагают канонизировать, считая большая часть легенд о его чудачествах наговором, по достоверным показаниям современников был человеком неустойчивым. Из иступленной набожности, он впадал в более иступленный гнев. Иван Суровый был очень склонен к мистике, царствование его было беспокойно, и полностью естественно, что все это часто принуждало царя обращаться за пророчествами к звездам и потусторонним силам. Его ассистентом в этих делах и стал приезжий Элизеус Бомелиус, за свои оккультные умения получивший прозвище «лютый волхв».
Обращались к помощи гадалок-ведуний царевна Софья Алексеевна и императрица Анна Иоановна. При дворе Екатерины II, под покровительством ее победителя князя Потемкина, подвизался и знаменитый мистик-гадатель Калиостро. Николаю II делал пророчества известный знаток гаданий на картах Таро и их толкователь Папюс.

Желание узреть будущее

Желание заглянуть в будущее, предвидеть будущие действия, характерно сильным мира этого никак более, чем обычным смертным. Ведь власть, которой наделены правители не только лишь предоставляет им неограниченные способности, да и налагает беспредельную ответственность. Ответственность за сохранность и продолжение династии, за будущее собственной страны и ее народа. Все это, сызвека, вдохновляло величавых правителей обращаться к носителям магических оккультных познаний — гадальщицам и прорицателям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.