Пигментные пятна на теле: скрываем недостатки

Пигментные пятна на теле: скрываем недостаткиКогда на теле возникают пигментные пятна, неких дам это может повергнуть в кошмар. Одни задумываются, что причина в возрасте, другие подозревают раковые заболевания. Пятна возникают на различных зонах тела, но в большинстве случаев им подвержены лицо, руки, декольте и ноги. Если у вас на теле появились карие пятна, вы вопрошаете: откуда они взялись? То стоит уделить данной дилемме время и выяснить побольше инфы.

Пигментные пятна на различных частях тела – это в большинстве случаев пятна от солнца. Если вы часто загораете и не защищаете свою кожу от ультрафиолета, она начинает интенсивно защищаться сама, производя большее количество меланина. Повышение продукции меланина в итоге проявляется на коже расплывчатыми карими бляшками, которые не имеют точного контура и могут быть как светлыми, так и темными – все находится в зависимости от личных особенностей. Они безболезненные, но создают неэстетичный эффект потому от их лучше избавляться.

Пигментные пятна на коже и «пятна старости» – это одно и то же?

И да, и нет. На теоретическом уровне пигментные пятна на коже не являются знаком старения. Вы сможете найти их и в 30 лет, не находя их на руках вашей подруги в возрасте пятидесяти лет. Но это малость теоретический вывод.

Чем старше мы становимся, тем больше возможность того, что на теле будут найдены пигментные пятна. В этом случае возраст – это та причина, по которой их именуют «пятна старости». Но реальная причина появления не связана впрямую с годами. Виновник этого — солнце.

Чем больше подвергаемся воздействию солнца, тем выше возможность, что у нас будут пятна на теле. И выше всего возможность этого, на той части тела, которая обычно не прячется от солнца (руки, лицо, декольте, ноги). Потому размещение пигментных пятен Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно? всегда очень приемлимо – что больше всего загорает, то потом и покроется пятнами.

Если вы нередко подвергаетесь воздействию прямого солнца (и в течение долгого времени) эти пятна способны показаться около 30 лет. Если вы загораете изредка, они могут замедлить возникновение, но все таки показаться позднее. Но если пигментные пятна на теле все таки появились, можно ли с ними биться?

Что сделать против пигментных пятен

Отменная новость состоит, в том, что в наше время все может быть. Пигментные пятна на коже нередко воспринимаются как эстетический недостаток. Для их устранения удачно используют один из способов. Можно предупреждать возникновение карих пятен (не подвергаться воздействию солнца, использовать кремы для загара с высочайшим фактором защиты). Но если пигментация уже видна, нужно обратиться к последующим методам устранения: депигментирующий осветляющий крем, обработка при помощи лазера, обработка импульсным светом, пилинг, криотерапия.

Пигментные пятна на руках

  • Пятнами старости либо лентиго в большинстве случаев именуют конкретно пигментные образования на руках. Почему они там возникают?

Руки, а поточнее, кисти, владеют очень узкой кожей, еще более узкой и чувствительной к наружным воздействиям, в том числе и к ультрафиолету, чем на лице. И если лицо мы можем защищать от солнца широкополой шапкой, то руки практически всегда остаются без защиты, кроме зимы и глубокой осени.

  • Можно ли предупредить возникновение пигментных пятен на руках?

Да, можно. Обеспечивая коже рук максимум защиты от солнца можно оградить себя от гиперпигментации Гиперпигментация – косметический недостаток либо признак заболевания?. При выходе на солнце непременно пользуйтесь кремом с высочайшим SPF. Часто увлажняйте кожу, так как она на руках очень узкая, а лишаясь естественной липидной пленки, она становится еще больше уязвимой.

Зимой и осенью носите перчатки, предотвращая пересушивание кожи на руках, а не считая того, это дополнительно защитит их от уф-излучения.

Пигментные пятна в области декольте

Пигментация на шейке и в зоне декольте никого не красит. Пигментные пятна возникают у дам в этой области довольно нередко, так как она тоже открыта для солнца, в особенности летом, когда оно достаточно брутальное. У неких это может случиться около 30 лет, с другими намного позднее.

  • Можно ли предупредить пигментные пятна на зоне декольте?

Да, и это до боли просто. Довольно защитить кожу декольте солнца. Тут все несколько проще, чем с руками, так как кожу декольте можно не просто часто смазывать солнцезащитным кремом, да и просто закрывать от солнца легким шарфиком, что уместно даже летом.

Пигментные пятна на ногах

При появлении пигментных пятен на теле, ноги в этом случае – менее подверженная область из всех, на которых возникает этот недостаток. Одна из обстоятельств в том, что кожа на ногах более уплотненная, упругая по сопоставлению с кожей лица, рук и декольте. Но если вы часто принимаете солнечные ванны, ходите летом в маленьких юбках и шортах, то риск получить пигментные пятна на ногах существенно растет.

Более подвержена пигментации область стопы, лодыжки, которая бывает открыта для солнца и имеет более узкую кожу, ежели голень. Защита ног от пигментных пятен вточности такая же, как и во всех других областях – предупреждение с помощью кремов с высочайшим фактором защиты, избегание солнечных ванн, тщательное увлажнение. В случае, когда с показавшимися пигментными пятнами приходится биться, в ход идут косметологические процедуры.

На каком бы месте тела ни появилась гиперпигментация в любом возрасте, нужно убедиться в том, что образование не является злокачественным. Болезненность пятна, новые родинки Родинки: : метки судьбы либо бомбы медленного действия?, припухлость очертаний – это тревожные признаки, которые должны немедленно навести вас к доктору.

При лечении пигментных пятен многие рекомендуют воспользоваться традиционными средствами, такими как втирания и примочки на базе уксуса, лимонового сока и других веществ натурального происхождения. Не стоит очень полагаться на силу природы, так как такие смеси только иссушают кожу, еще более повреждая ее. Современные косметические средства для устранения пигментации еще эффективнее и относятся к коже бережнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.