Восковая эпиляция — как происходит процедура

  • Восковая эпиляция — как происходит процедура
  • Советы начинающим
  • Уход и гигиена

Восковая эпиляция - как происходит процедураТеплая восковая смесь распределяется по волосам в направлении их роста. Потом на нее помещают полосы бумаги либо ткани. Есть таковой вид воска, который застывает на коже — тогда полосы не необходимы, его отдирают от кожи просто так, резвыми и сильными движениями. Когда теплый воск малость остынет, полосы срывают в направлении, обратном росту волос. Если все изготовлено верно, волосы удаляются совместно с корнем. Итог таковой эпиляции сохраняется до 6 недель.

Плюсы восковой эпиляции

  • Это можно сделать довольно стремительно

Естественно, восковая эпиляция — это не так стремительно, как, к примеру, бритье, но, все таки, занимает не сильно много времени. К примеру, опытнейший спец в состоянии сделать полную эпиляцию ног (от голени до зоны бикини) за один час.

  • Восковую эпиляцию можно делать не только лишь в салоне, да и дома

Фактически в каждом магазине можно отыскать наборы для восковой эпиляции с подробными инструкциями, и в вебе есть видео-уроки по эпиляции, так что можно без особенного труда и риска без помощи других удалить волосы. Если же вас что-то останавливает — отчаливайте в салон либо спа: сейчас восковая эпиляция нередко заходит в стандартный перечень процедур.

  • Временные результаты могут стать неизменными

С течением времени постоянная восковая эпиляция может привести к повреждению волосяных фолликулов, из-за чего волосы станут более тонкими и светлыми, и будут расти медлительнее, а в неких местах, может быть, совершенно закончат рост.

Недочеты

  • Чтоб провести восковую эпиляцию, волосам необходимо дать отрасти

Восковая эпиляция - как происходит процедураДлина волос должна составлять более 7 мм, чтоб им можно было удалить помощи воска — а это достаточно приметная щетина, из-за корой не любая дама отважится носить маленькую юбку.

  • Результаты держатся несколько недель

У неких дам волосы начинают расти только через 6 недель после восковой эпиляции, у других это происходит уже две недели спустя. Если вы тратите на эпиляцию много средств и/либо времени (также страдаете от боли), этот срок может показаться не очень большой заслугой за потраченные ресурсы.

  • Недостаточные познания и несоблюдение правил могут привести к катастрофе

Если вы не понимаете либо просто игнорируете противопоказания к применению восковой эпиляции, есть риск столкнуться с такими неуввязками, как сильное покраснение кожи, ожоги и сильное шелушение. В салонах и спа, в каких не соблюдаются нужные санитарные требования, восковая эпиляция может привести к кожной инфекции и другим суровым дилеммам.

  • Это не так просто, как кажется

При отсутствии соответственного опыта домашняя восковая эпиляция может показаться очень неспешной и трудной процедурой. Неискусный человек может не вырывать волосы с корнем, а разрывать их у поверхности, в итоге чего они отрастут также стремительно, как после бритья.

  • Наносить и сдирать воск можно только один раз за одну функцию

Если с первого раза не вышло удалить все волосы, последующий раз воспользоваться воском можно не ранее, чем через две недели — очень частая восковая эпиляция может привести к раздражению и повреждению кожи. Каким бы противным это ни казалось, оставшиеся волосы придется вырывать пинцетом, либо просто сбривать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.