Эпиляция воском

Эпиляция воскомЭпиляция воском давно употребляется для избавления от ненужных волос на лице и теле. Большая часть дам ради наслаждения иметь гладкую и нежную кожу без признаков излишнего оволосения готовы на почти все, даже если этот итог просит времени и терпения. В особенности терпение будет нужно тем, у кого маленький болевой порог, ведь эпиляция воском сопровождается достаточно болезненными чувствами. Но эпиляция воском, выполненная проф мастером, в 1-ые деньки после окончания менструации и при соблюдении правильной техники просто переносится даже самыми чувствительными дамами.

Виды воска

Для эпиляции воском может употребляться как жесткий, так и мягенький воск. При всем этом разница меж ними не только лишь в составе, да и в технике нанесения. Жесткий воск делается на базе древесной смолы либо при использовании полимерных смол. В его состав включают водянистый парафин, разные масла, составляющие, которые снимают раздражение и смягчают кожу. Масла в составе воска не дают ему очень прилипать и разливаться.

Теплый воск состоит из базисной смолы и размягчителей, обеспечивает высококачественное удаление даже самых тонких волосков, так как отлично слипается с ними. Теплый либо низкотемпературный воск удаляется при помощи особых полосок. Для снятия остатков теплого воска употребляется особое масло. Оно не только лишь помогает очистить кожу, да и обладает успокаивающим эффектом.

Прохладный воск очень комфортен для использования в домашних критериях и представляет собой особые полосы бумаги с нанесенным на их веществом воска. Особенностью прохладного воска является его водорастворимость. В качестве прохладного воска на особые полосы бумаги может наноситься хоть какой другой состав, составляющие которого вызывают прилипание к волосам.

Техника нанесения воска

Зависимо от вида воска может варьироваться и техника его нанесения. Жаркий воск в большинстве случаев употребляется в критериях салона красы, так как при его использовании принципиально соблюдать как температуру плавления, так и правила безопасности. Для разогрева жаркого воска употребляют проф воскоплавы. Жаркий воск разогревается до водянистого состояния, шпателем наносится по направлению роста волос на участок кожи, а после остывания резким движением удаляется совместно с волосками.

Теплый воск выпускается в кассетах либо банках, которые разогреваются в нагревателе с терморегулятором. Это дает возможность избежать ожогов и делает функцию более комфортабельной. При помощи специальной системы теплый воск наносится умеренно и очень узким слоем в направлении роста волос. После остывания теплый воск удаляется совместно с волосками при помощи картонных полосок.

Полосы с прохладным воском нагревают в руках, потом отделают одну бумажную полоску от другой и просто приклеивают сторону с адгезивным составом на кожу, по типу пластыря. Снимают полоску против роста волос.

Выбор воска для эпиляции

Для эпиляции жестких и густых волос идеальнее всего подходит жаркий воск. В большинстве случаев его используют для эпиляции воском в зоне подмышек, бикини, для удаления волос на руках и ногах.

Теплый воск рекомендуется использовать для удаления тонких и пушковых волос. Он обеспечивает высококачественное удаление даже самых малеханьких волосков. Теплый воск обеспечивает пикантное удаление излишних волос на лице. Он также может применяться для чувствительных участков кожи.

Прохладный воск комфортен для использования в домашних критериях либо при нехватке времени. Простота в использовании и отсутствие необходимости в дополнительных устройствах для разогревания воска делает прохладный воск безупречным средством для эпиляции в дорожных критериях.

Противопоказания к эпиляции воском

Применение для эпиляции жаркого воска противопоказано при варикозном расширении вен и сладком диабете. Не рекомендуется проводить эпиляцию жарким воском во время беременности.

При наличии повреждений либо проявлений заболевания кожи в месте проведения процедуры хоть какой вид восковой эпиляции также противопоказан. Не считая того, относительным противопоказанием к проведению восковой эпиляции является наличие в месте ее проведения больших родинок Родинки: : метки судьбы либо бомбы медленного действия? и бородавок. Проводить восковую эпиляцию Восковая эпиляция — как происходит процедура на таком участке должен только проф косметолог.

Наталья Биатова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.