Ванночки для ног

Ванночки для ногЧто может быть лучше в окончание рабочего денька, чем ванночка, в которую можно опустить ноги, давая возможность расслабиться и им, и всему телу? Наверняка, только целая ванна, в которую можно опуститься стопроцентно, но это не отменяет процедуры только для ног. Весь денек они работали, передвигались на каблуках, а может быть даже, на высоких шпильках, зябли на остановке в ожидании публичного транспорта, выстукивая сбивчивый ритм, потели в закрытой обуви, испытывали недочет воздуха, даже невзирая на так именуемые дышащие туфельки. Самое время избавиться от стресса, которому ноги были подвержены в протяжении всего денька, расслабить и увлажнить стопы, и вы сами увидите, как скоро прибудет и снятие общей вялости, стопы закончат «пылать», станут более гладкими и уйдет мышечное напряжение.

Ванночки для ног могут быть освежающими, дезодорирующими, антивосполительными, расслабляющими, увлажняющими, питательными, очистительными, которые не только лишь избавляют загрязнения, да и отшелушивают ороговевшие частицы, которых на стопах всегда предостаточно.

Посреди готовых косметических средств, которые остается только вываливать в воду, большей популярностью пользуется морская соль. Ее полезность стала явна много веков вспять, и сейчас ванночки с морской солью для ног – красивый метод и расслабить, и увлажнить, и оздоровить ноги и весь организм, который очень чутко принимает информацию, поступающую к нему через зону стопы. Морская соль предоставляет восхитительную возможность очистить поры, высвободить от загрязнений кожу, чтоб позже полезные вещества лучше впитывались через их. Богатейший минеральный состав и эфирные масла, линейки которых умножаются с неописуемой силой, станут неплохим спутником для ваших ног два-три раза в неделю в хоть какое время года.

Растворите в воде одну-две столовые ложки соли и держите в ней ноги в течение 15-20 минут. Соль можно использовать уже ароматизированную либо чистую. По желанию концентрированное эфирное масло можно капнуть на соль раздельно – 1-2 капли. Очень принципиально: солевая ванночка для ног не должна быть жаркой, лучше – приятно-теплой.

Ванну для ног с морской солью, которая обладает целебным эффектом, лучше использовать, когда стопы уже незапятнанные. Для очищения ног и их освежения необходимы мыльные ванночки, где в воде растворяется бактерицидное мыло либо гель для душа Гель для душа: лучше ли он мыла?.

Долгая ходьба либо пребывание стоя на ногах в конце денька сказывается соответствующим гудением стоп и голеней. Необходимо сделать успокаивающую и расслабляющую ванночку с ромашкой. Столовую ложку сухой ромашки аптечной прокипятите в одном литре воды, после этого дайте отвару малость остыть, процедите и, добавив щепотку соли, погружайте работящие ножки в ванночку.

Излишняя потливость ног и противный запах требуют ванночки с дубовой корой либо шалфеем, который выливается в воду в виде крепкого отвара. И дуб, и шалфей владеют неплохим противомикробным свойством, нормализуют деятельность потовых желез.

Мята, эвкалипт, чайное дерево, экстракты цитрусовых в виде отвара, эфирного масла либо в готовом виде в соли либо растворе для ванночки – это средства номер один для устранения противного аромата, снятия вялости, освежения ног и придания сил.

Традиционное средство для оздоровления ног – ванночка с шалфеем, крапивой и мятой. 3 столовые ложки консистенции сушеных травок залить одним литром кипяточка и дать настояться, после этого раствор процедить и на 15 минут опустить ноги, повторяя функцию раз в день в течение месяца, за ранее вымыв их.

Перед сном нет ничего лучше ванночки с хвойным отваром либо парой капель эфирного масла лаванды. Это не просто релаксирующее средство, да и помогающее совладать с бессонницей.

В салоне красы вам предложат парафиновую ванночку, которая имеет двухсторонний эффект – поначалу поры раскрываются, увеличивается температура, ускоряется обмен веществ, а потом напротив. Кожа ног становится неописуемо гладкой, приобретает ухоженный вид.

С осторожностью необходимо относиться к ванночкам для ног, если вы мучаетесь сосудистыми нарушениями, варикозным расширением вен, поэтому опасайтесь жарких ванн, и идеальнее всего проконсультируйтесь с доктором, чтоб не навредить для себя одним из нужных, на 1-ый взор, компонент.

Евгения Жиркина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.