Гигиена глаз: упражнения для сохранения неплохого зрения и красы глаз

Гигиена глаз: упражнения для сохранения неплохого зрения и красы глазГлаза — важнейший из всех органов эмоций, потому гигиена глаз имеет особенное значение. Обширно распахнутые красивые глаза превращают дурнушку в кросотку, а кросотку — в богиню. Существует два типа красы глаз: естественная, которой мы должны природе, и искусственная, которой мы должны искусству мейкапа. Здоровье глаз конкретно связано со здоровьем в целом.

Недостаток витамина А и D ослабляют зрение. Время от времени слабенькое зрение передается по наследию. Если у вас близорукость, не смущяйтесь носить очки либо контактные линзы. Не считая того, очки — очень элегантный и животрепещущий девайс, а верно подобранная оправа только подчеркнет красоту вашего лица. Если трудности со зрением вызваны недостатком в организме витаминов А и D, не считая приема фармацевтических препаратов, следует прирастить потребление яиц, молока, сыра и зеленоватых овощей — узнаваемых источников этих витаминов. Некие заболевания глаз, к примеру, конъюнктивит и ретенционное слезотечение, требуют исцеления под наблюдением врача-офтальмолога.

Как сохранить красоту глаз

Для сохранения красы и здоровья глаз нужно соблюдать такие требования гигиены глаз:

* Читать, писать, работать за компом, шить либо глядеть телек только при достаточном освещении.

* Как минимум раз в неделю делать примочки для глаз.

* Умывание с розовой водой либо трифалой (аюрведическим продуктам) очень полезно для глаз. В воду для умывания можно добавлять даже борный порошок.

* Очень колоритное освещение вредоносно для глаз. Когда выходите на улицу, непременно надевайте черные (солнцезащитные) очки.

* После томного рабочего денька прилягте, закройте глаза и положите на веки ватные подушечки, смоченные в ледяной воде, либо куски льда.

Существует очередное средство снятия вялости глаз. Поставьте локти на стол и закройте глаза ладонями. Опустите голову на ладошки и расслабьтесь.

Исцеление вялости глаз

Ни для кого не тайна, что глаза нуждаются в отдыхе — как минимум восемь часов в день, по другому возникает чувство тяжести век и вялости глаз. От курения (в том числе пассивного) белки глаз получают желтый колер, а от недочета отдыха и очень большой нагрузки глаза становятся красноватыми. Чтоб снять вялость и воспаление глаз, прилягте на кровать, закройте глаза и положите на веки кружки свежайшего огурца. Естественно, перед выполнением этой процедуры следует помыться и снять мейкап глаз. Помните, что глаза должны отдыхать не только лишь деньком, да и ночкой. Когда чувствуете, что глаза утомились, закройте их ладонями. В кромешной тьме при всем этом вы увидите размытые фигуры либо красноватые круги. Откройте глаза и через некое время закройте глаза ладонями снова. Повторять упражнение необходимо до того времени, пока круги и размытые фигуры не пропадут, и остается одна чернота.

Исцеление черных кругов под очами

Хроническое недосыпание либо бессонница нередко приводит к возникновению непрезентабельных черных кругов под очами и потере упругости кожи вокруг глаз. Чтоб избавиться от черных кругов, измельчите огурец, замотайте его в узкую прозрачную салфетку и положите этот компресс на веки на пятнадцать минут. Приметный эффект возникает, если делать эту функцию хотя бы два раза в неделю.

Исцеление морщин и пигментных пятен вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень чувствительна и потому склонна к досрочному старению. Никогда не трите глаза, в особенности если они воспалены. Также не рекомендуется втирать в кожу вокруг глаз крем либо другие косметические средства — их необходимо немного вбивать подушками пальцев. Не считая морщин, вокруг глаз часто возникают черные пигментные пятна. Для устранения недостатка отвисших век следует обратиться к косметическому доктору либо пользоваться антивозрастными кремами. Чтоб избежать возникновения морщин либо пигментных пятен Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно? вокруг глаз, пользуйтесь миндальным маслом либо народным средством домашнего изготовления. Заварите крупнолистовой чай и процедите его. Смочите в охлажденной чайной заварке ватный тампон и проведите им вокруг глаз. Повторяйте эту функцию раз в день перед сном.

Упражнения для сохранения красы и здоровья глаз

* «Бабочка». Плотно зажмурьте глаза. Откройте глаза как можно обширнее и часто-часто похлопайте ресничками. Сделайте упражнение снова как минимум 10 раз. В упражнении участвуют только реснички, брови должны оставаться недвижными.

* «Циферблат». Закройте глаза и представьте впереди себя большой циферблат золотого цвета (ученые считают, что конкретно этот цвет содействует восстановлению зрения). Делайте радиальные движения глазными яблоками (20 раз по часовой стрелке и 20 раз — в оборотном направлении), оставляя при всем этом голову недвижной.

* «Двойник». В течение примерно 5 минут смотрите на свое отражение в зеркало, пытаясь повстречаться взором со своим зеркальным двойником.

* «Прекрасное далеко». Подойдите к окну и поглядите вдаль, на избранный объект, а потом переведите взор на кончик носа — это тренирует глазную мышцу. Сделайте упражнение снова пару раз (как минимум в течение 10 минут).

* «Небо и земля». Медлительно поднимите взор к небу. На 30 секунд зафиксируйте взор, а потом опустите взор на ноги. Повторяйте упражнение в течение пятнадцати минут.

* «Погружение на глубины». В широкую посуду наберите незапятанной прохладной воды. Добавьте в воду несколько глазных капель. Наклонитесь и опустите в воду лицо. Не закрывая глаз, попытайтесь крутить зрачками по часовой стрелке и в оборотном направлении, а потом вверх-вниз. Пытайтесь хлопать ресничками, когда вращаете зрачками. Сначала вам будет тяжело делать это упражнение, но постоянное повторение с течением времени облегчит эту задачку. Это упражнение помогает вымыть из глаз частички пыли, грязищи и остатки косметики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.