Доброкачественные пигментные пятна на коже — борьба с неэстетичностью

Доброкачественные пигментные пятна на коже - борьба с неэстетичностьюНекие пигментные пятна просто удалить при помощи лазера, другие — нет. Некие пятна имеют всего только неэстетичный вид, другие же могут стать злокачественными. Вот поэтому при возникновении пигментных пятен нужна консультация спеца.

Пигментные пятна на спине, руках и лице возникают от воздействия солнца и из-за возраста. Гиперпигментация может произойти в возрасте около 30 лет тогда и это смотрится очень безобразно, вызывая низкую самооценку и комплексы у человека.

Существует огромное количество разных пятен, которые могут появиться на хоть какой части тела.

  • Лентиго, также известное как «старческие пятна», обычно, имеют темно-коричневый цвет. Оно возникает у людей, которые подвергались воздействию солнечных лучей в течение долгого времени. Подтверждено, что эти пятна могут оказывать влияние на эмоциональное состояние пациента, так как они уродуют видимые зоны тела. Вот поэтому многие пациенты и обращаются к доктору. Тонкий себорейный кератоз нередко тяжело отличить от лентиго.
  • Также различают периорбитальные черные круги, невус ота, которые возникают с рождения и поражают какую-то часть лица. Что касается губного лентиго – это пигментация на губках.
  • Пигментные пятна часто могут показаться после приема фармацевтических препаратов, к примеру, тетрациклина либо амиодарона. Эритема, которая проявляется в образовании красных либо карих круглых пятен, тоже является следствием приема медикаментов.
  • Веснушки – это тоже разновидность гиперпигментации кожи. Веснушки появляются в детстве, в особенности они характерны людям со светлой кожей и рыжеватыми волосами Подходят ли вам рыжеватые волосы: изберите собственный колер. Они растут в количестве, темнеют под действием солнца, потому весной они становятся более видными. Многие находят их прелестными, но не все делят эту точку зрения и нередко девицы стремятся убрать их.
  • Пятна цвета кофе с молоком появляются в виде плоских поражений от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, они присваивают коже в особенности неэстетичный вид. Нередкой предпосылкой их образования является наследный фактор, и для того, чтоб их получить, совершенно не непременно часто загорать. Результаты исцеления такового типа пигментации не всегда размеренны.
  • Невус Беккера представляет собой достаточно огромную коричневую бляшку, нередко возникает на плече и сопровождается завышенным ростом волос в этой области. Невус Беккера в особенности свойственен детям. Он поддается исцелению, но процент фуррора обычно не превосходит пятидесяти процентов и есть риск рецидива.
  • «Маска беременности» и меланодермия появляются гиперпигментацией Гиперпигментация – косметический недостаток либо признак заболевания? различного характера на лбу и щеках, но кроме этого могут поражать животик и ареолы молочных желез, в особенности под воздействием солнца.
  • Мелазма характерна темноволосым дамам, также она может показаться в период беременности, гормональной терапии либо вследствие внедрения духов с следующим выходом на солнце. Для их обработки показан курс приспособленных пилингов.

Нужно ли вылечивать доброкачественные пигментные пятна

Вы пришли к дерматологу, который после кропотливого исследования образования обусловил, что пигментация носит доброкачественный нрав. Для многих людей этого довольно, чтоб запамятовать о ней и не ворачиваться к этому вопросу. Но мы живем в мире, который отрешается мириться с несовершенствами и для многих людей пигментация кожи – это уродство, тем паче что нередко пигментные пятна возникают на лице, на декольте и руках. Это оказывается на виду, и создается воспоминание раннего старения кожи.

Некие виды пигментных пятен нельзя вылечивать при помощи лазера, так как они смотрятся подозрительными. До того как приступать к исцелению, нужно пройти биопсию для определения доброкачественности пятен.

Черные родинки Родинки: : метки судьбы либо бомбы медленного действия? могут стать злокачественными и чтоб убедиться в их безопасности и следующем лечении нужно пройти анализ.

В любом случае, только квалифицированный спец обусловит природу пигментных пятен на лице и теле и назначит исцеление, которое включает кремы, пилинги, лазерную обработку, импульсный свет, криотерапию и многие другие средства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.