Исцеление пигментных пятен и меланодермии — доступные советы

Исцеление пигментных пятен и меланодермии - доступные советыМеланодермит (мелазма) — доброкачественные нарушения пигментации кожи, следствием которых являются карие пятна, которые в большинстве случаев возникают на участках кожи, подверженных попаданию прямых солнечных лучей. Чаше всего эти пятнышки возникают на лице и в основном наблюдаются у дам, ежели у парней. Более всераспространенными причинами появления пигментных пятен являются солнечные лучи, генетическая расположенность, побочные эффекты неких фармацевтических препаратов либо конфигурации в гормональном фоне в итоге беременности либо приема противозачаточных средств.

Для исцеления пигментных пятен и меланодермии используются разные методы, от широкоизвестных средств народной медицины до медикаментов последнего поколения.

  • Для исцеления мелазмы и карих пятен обширно применяется гликолевая кислота. Наносите средство для осветления пятен часто перед сном, для более широких проблемных зон применяйте гликолевый пилинг. Время от времени гликолевая кислота вызывает раздражение и покраснение кожи, в особенности если использовать гликолевый пилинг почаще, чем рекомендовано. Пилинги наименее глубочайшего воздействия можно приобрести в специализированных отделах косметических магазинов либо в аптеках.
  • Для устранения пигментных пятен используют отбеливающие, криогенные средства, также дермабразию. Косметический компонент гидрохинон отлично отбеливает пятна на светлой коже, но побочный эффект этого исцеления может проявляться в покраснении и раздражении кожи. В итоге внедрения дермабразии и криотерапии разрушается верхний слой кожи. Для заслуги более приметного эффекта может потребоваться неоднократное повторение вышеупомянутых процедур.
  • Для исцеления гиперпигментации Гиперпигментация – косметический недостаток либо признак заболевания? и карих пятен также применятся лазерная терапия. Для полного удаления пятен либо их приметного осветления, вероятнее всего, пригодится один либо несколько циклов лазерной терапии. Но следует держать в голове, что после проведения терапии подобного рода на коже могут остаться маленькие шрамы и отметины.
  • При меланодермии рекомендуется закончить прием гормонозаместительных препаратов и противозачаточных средств, если доктор обусловит, что конкретно гормональные конфигурации стали предпосылкой возникновения пигментных пятен Пигментные пятна: можно ли их убрать совершенно? в пользу препаратов, не содержащих гормоны либо оральных контрацептивов. Пигментные пятна, возникающие в период беременности, после рождения малыша нередко пропадают сами по для себя и не требуют специального мед вмешательства.
  • Наносите на проблемные участки кожи масляный раствор витамина А. Он в состоянии стопроцентно удалить маленькие пятнышки и существенно осветлить более необъятные пораженные участки. Цикл исцеления витамином А состоит из более 6 месяцев каждодневного нанесения этого средства на кожу.
  • Хим пилинг — очередной способ исцеления мелазмы и пигментных пятен. При хим воздействии на депигментированные участки кожи снимается самый верхний слой эпидермиса. Это достаточно суровая процедура и ее проведение лучше доверить специалисту. Побочные эффекты хим пилинга содержат в себе зуд, жжение, шелушение кожи, маленькие ранки, которые стремительно заживают.
  • Всякий раз, выходя из дома, наносите на кожу солнцезащитный крем, это поможет осветлить уже имеющиеся пятна и предупредить возникновение новых гиперпигментированных участков кожи. Спецы советуют использовать кремы, в состав которых заходит титан и оксид цинка.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.