Прыжки на лыжах с трамплина — какие лыжи для этого лучше?

Прыжки на лыжах с трамплина - какие лыжи для этого лучше?
Избираем лыжи для прыжков с трамплина

Изберите подходящую ценовую категорию. К самым дорогим лыжам относятся лыжи класса А. Подходят они людям, техника воззвания с лыжами которых находится на довольно высочайшем уровне. Горнолыжная продукция класса В и класса С предназначена для массового потребителя. Более ординарными и дешевенькими являются лыжи D класса. Их используют для катания по легким трассам на умеренной скорости, также прыжков с низких склонов.

Помните о требованиях к длине лыж: нужно, чтоб она была на 5-10 см меньше вашего роста. Вам будет уже труднее совладать со очень длинноватыми лыжами. Для рыхловатого снега безупречными станут широкие лыжи, для ледянистых трасс и прыжков с больших трамплинов подходят узенькие. Благодаря малеханькой ширине (талии) таких лыж они также становятся безупречными для совершения резких и глубочайших поворотов.

Уделите внимание глубине бокового выреза лыж, что влияет на совершение поворотов. Чтоб избрать лыжи для прыжков с трамплина, которые будут просто управляемыми и очень маневренными, приглядитесь к слаломным либо же карвинговым моделям с низковато загнутым носком и огромным вырезом. Для покорения еще не тронутых склонов подходят совершенно фрирайдовые лыжи с загнутым высоко носком и маленьким вырезом.

Полезные советы

Испытайте твердость лыж. Новеньким следует приобрести мягенькие лыжи, которые «работают» верно на маленьких скоростях, а еще лучше станут большие амортизирующие рельефные выпуклости. В отличие от мягеньких лыж, которые идут лучше по целине и мягенькому снегу, жесткие модели подходят для жестких и ледяных склонов. От горнолыжника они требуют неплохой физической и технической подготовки. Помните и о таковой принципиальной характеристике, как виброгашение, помогающем лыжам не утратить контакт с поверхностью, когда вы совершите удар об землю после прыжка, и которое также сохраняет их надежность и маневренность.

Чтоб оставаться уверенными в качестве приобретаемых лыж, покупайте продукцию, которую предлагают признанные мировые фавориты — производители горнолыжного оборудования. К ним относятся компании Volant, Elan, Scot, Atomic и Fisher. Чтоб сделать выборя приятным и сберечь свое время, избрать и приобрести их можно в узнаваемых интернет-магазинах — Heverest.ru либо Quicksilver.

Установить крепления на лыжи можно и в специализированных мастерских, которые работают при магазинах и сервисных центрах. Они сумеют подберать подходящий шаблон для установки креплений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.