Российский язык. 5 класс. Ладыженская Т.А — отзывы об учебнике

Российский язык. 5 класс. Ладыженская Т.А - отзывы об учебнике
Отзывы об учебнике российского языка для 5 класса Ладыженской

Посреди сильных сторон учебника Т.А.Ладыженской по русскому языку для 5 класса именуют высшую содержательность, удобство в работе, доступность изложения, богатство увлекательных заданий и тестов, также разных дополнительных материалов, нужных для усвоения предусмотренных программкой теоретических познаний. Раздельно отмечается, что в книжке комфортно ориентироваться не только лишь учителю, да и ученику. Как большой плюс оценивается соответствие учебника возрастным особенностям пятиклассников, богатство иллюстраций, наличие заданий, применимых как для работы в классе, так и для персональной и самостоятельной дома. Сами же упражнения составлены так, что позволяют сразу и закреплять новые познания, и освежать ранее приобретенные. Хвалят учебник и за метод изложения теории — от наблюдений к выводам, что развивает логическое мышление и аналитические возможности учеников. Принципиальный момент — полное соответствие учебника школьной программке по русскому языку для 5-ого класса. Это, по воззрению ряда преподавателей, избегает и учителя, и учеников от необходимости работать по различным книжкам, которая в неких случаях может вызывать определенные неудобства у тех и других.

Учебник российского языка для 5 класса Т.А.Ладыженской переиздается фактически раз в год. При всем этом авторский коллектив, готовя его еще одну редакцию, старается сохранить все положительные выработки прошлых изданий и убрать имеющиеся в их отдельные недочеты. Так, создатель 1-го из отзывов, отмечает, что, сохранив комфортную систему подачи нового материала, в следующем издании авторский коллектив изменил в наилучшую сторону оформление: правила обозначил цветом, а материалы для наблюдений — особенным шрифтом, вследствие чего усвоение материала стало более обычным и комфортным.

В числе более нередких пожеланий по улучшению учебника звучат предложения добавить больше материала по развитию речи, текстов высококачественных литературных произведений, сведения об истории российского языка и происхождении отдельных слов.

Учебник российского языка для 5 класса Ладыженской: общая оценка

Подводя результат, можно сказать, что учебник российского языка для 5 класса Т.А.Ладыженской стоит приобрести раздельно, если он не включен в набор учебной литературы, выдаваемой в школьной библиотеке, а преподавание в классе идет по книжкам других создателей. Для дополнительных занятий по русскому языку этот учебник будет очень полезен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.