Денек учителя — денек, когда можно расслабиться? Детская психология

Денек учителя - денек, когда можно расслабиться? Детская психология
Не до учебы

К 5-ому октября (Деньку учителя) в большинстве случаев никто даже к тому же не начинал обучаться в полную силу. Сначала, не следует забывать о том, что большая часть школьников не виделись целых 3 месяца. А означает, их очень интересует, как кардинально поменялась фигура Маши из 7-ого «А» и как отважно Макс из 10-го «Б» отбивался от акулы, отдыхая с родителями в Приморье. Их тревожит, кто где провел лето, у кого появился новый айпад и ноутбук, а кто, «как лох», все лето просидел дома.
В первой половине сентября школьники привыкают к расписанию и новым учителям, в срочном порядке докупают недостающие учебники и тетрадки, пренебрегают родителей тем, что «у Васьки есть компьютер, а у меня нет, потому он будет отлично обучаться, а я буду двоечником». Во 2-ой половине хватаются за голову и возмущаются тем, что их школьная программка очень сложна.
Школьные активисты-отличники в это время усердно готовятся ко Деньку учителя: репетируют праздничную программку, отрисовывают стенгазеты, собирают средства на подарки. В общем, ранее денька, если кто и занимается своими прямыми обязательствами, так это сами преподаватели.

5 октября

Сначала октября, в большинстве случаев, последнее солнце перестает влечь школьников на улицу, они осознают: зубрежка и жесткий режим денька неминуемы. Целый месяц, оказывается, уже сзади, а совершенно скоро конец 1-ой четверти! Но остается в припасе очередной день, когда можно не мыслить об учебе. Это Денек учителя.
В сей день, естественно, обучаться нереально. И дело здесь не только лишь в учениках, да и в самих учителях, у каких намечаются различные «праздничные посиделки» (зависимо от директора и педагогического коллектива), может быть, даже общегородские мероприятия. Малыши тонко ощущают такие настроения.
«Расслабление» начинается уже с самого утра: заместо прямой дороги школу, они заворачивают в цветочные магазины, выбирают букеты для возлюбленных учителей. А ведь понятно: как денек начнется, так он и пройдет.
Кто-то несет в школу костюмчики для спектакля, реквизит и диски: нужно же, чтоб весь денек для учителей звучала музыка!
В общем, Денек учителя – не учебный денек. Но для многих он – последний предел, за которым начнется реальная, суровая работа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.