Лыжи 2013 — современные модели

Лыжи 2013 - современные модели
Беговые лыжи 2013

Скользящую поверхность современных лыж (базу) делают из целофана, владеющего высочайшим молекулярным весом. В него методом спекания добавляется графитовая пыль. Выходит особенная структура из графита и целофана. Количество графита регулирует температурные характеристики. Графит в большенном количестве (мягенькая база) употребляется для более теплой погоды, а в наименьшем — для прохладной. Наличие графита в скользящей поверхности предполагает то, что лыжи 2013 не обходятся без внедрения современных смазок с парафином. Конкретно графит содействует впитыванию парафина и имеет двуединую функцию – улучшает скольжение и защищает поверхность от царапин. «Верхние» модели марки Fischer (RCS и RCS Carbonlite) поставляют уже в заводском парафине. Следует только снять скребком избытки и обработать поверхность щеткой.

Более дешевенькие лыжи владеют базой из целофана, имеющей обыденную молекулярную структуру, не содержащую графит. Подобные лыжи скользят ужаснее и ужаснее держат парафин (время от времени они не смазываются совсем). Но жесткая структура меньше подвергается повреждениям и просто ремонтируется.

Разглядим строение самой лыжи. С внешней стороны она покрыта легким и крепким пластиком, формирующим короб. Для легкости лыжный короб заполнен снутри пенным синтетическим наполнителем (компаний Peltonen, Madshus, Karhu), из углепластика формируются соты, состоящие до 80% из воздуха (Rossignol, Fischer, STC). Чтоб регулировать твердость посреди (в области колодок) вставляются карбоновые либо древесные клинья.

Коньковые лыжи 2013

Коньковые лыжи (обозначаемые обычно «Skate» либо «Sk») употребляются для передвижения коньковым ходом по снежному насту либо же по особым трассам, также там, где условия позволяют делать это. Коньковый ход является самым резвым методом передвижения на лыжах, завоевавшим широкую популярность и потеснившим более обычный традиционный стиль. Для этого стиля лыжи имеют пологие носки и неприменимы, чтоб передвигаться традиционным ходом. Коньковые лыжи 2013 имеют более жесткую базу, в особенности в отношении скручивания в торсионной плоскости.

Фактически все модели требуют внедрения мази для скольжения. На коньковые лыжи мазь держания не наносят. Комбинированные лыжи (которые обычно обозначаются «Combi») употребляются для передвижения тем либо же другим методом, что находится в зависимости от желания, вашего настроения либо иных причин. От традиционных они фактически не отличаются. Но спортсмены и гонщики лыжи Combi не уважают. Они считают, что лучше использовать особые лыжи. Избрать подходящие лыжи вы можете, к примеру, на Sportseason.ru.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.