Итальянская паста с креветками: хороший выбор

Итальянская паста с креветками: хороший выборМогут ли макароны стать торжественным блюдом? Да, если это, к примеру, итальянская паста с креветками и ласковым сливочным соусом. Такая паста – безупречный выбор для романтичного ужина, ведь блюдо просто и стремительно готовится и отличается ласковым особенным вкусом. Лучшим дополнением к пасте с креветками послужит охлажденное белоснежное сухое вино, может быть – шампанское.

Выбор креветок

Так же, как и шикарные омары и лангусты, креветки относятся к ракообразным, но стоят существенно дешевле собственных больших братьев. Логично, это эти рачки настолько популярны еще с древних времен. Тогда их подавали на стол патрициям, которые считали креветок непревзойденным афродизиаком. И до настоящего времени морепродукты числятся очень полезными как для парней, так и для дам. Как и другие дары моря, креветки содержат много йода, также калий, натрий, фосфор, медь, кальций, магний, сера, цинк, молибден, кобальт, марганец, витамины группы B, PP, D, E и другие. Мясо этих ракообразных богато также некими неподменными аминокислотами, которые необыкновенно полезны для сердца и сосудов, и таурином. Невзирая на явную пользу креветок, злоупотреблять ими не стоит: эти ракообразные могут вызывать аллергию, в особенности если креветки выращивались в искусственных критериях либо было выловлены в экологически неблагополучных регионах.

Итальянская паста с креветками: хороший выборКреветки – один из самых возлюбленных товаров посреди тех, кто держится диеты для похудения, ведь в 100 граммах этих рачков в среднем всего восемьдесят 5 килокалорий. Настолько низкая энергетическая ценность креветок обоснована низким содержанием в этом продукте жиров. При всем этом креветки богаты белком (до 20 процентов), и порция этих ракообразных обеспечивает чувство сытости навечно. Любопытно, что чем меньше размеры креветки, тем она полезнее, и тем выше ее калорийность.

Маленькие креветки из прохладных морей не только лишь полезнее, да и вкуснее больших разновидностей. Но чистить этих рачков не очень комфортно, ну и смотрятся они куда наименее шикарно, чем царские креветки. А у царских креветок – свои недочеты: они, обычно, выращиваются искусственно, потому их часто кормят разными катализаторами роста и антибиотиками. Конечно, подобные корма не делают лучше ни вкус, ни питательную ценность ракообразных, потому царские креветки в большинстве случаев употребляются только для декорации блюд. А для изготовления кушаний еще лучше подходят маленькие (от девяноста до 100 20 штук на килограмм) либо средние (от семидесяти до девяноста рачков на килограмм) креветки, которые отличаются сочностью и запахом. Хотя немногие обожают процесс чистки креветок, следует держать в голове, что нечищеные ракообразные всегда существенно вкуснее, потому для изготовления разных блюд лучше использовать конкретно их.

Итальянская паста с креветками: хороший выборПри покупке креветок следует уделять свое внимание на внешний облик рачков. Если креветки смотрятся заветренными, то от их лучше отрешиться. Черные либо светлые пятна на рачках – также нехороший признак. Такие пятна возникают, если креветки были разморожены, а позже заморожены опять. Также о разморозке креветок может гласить наличие изморози в пакетах. Симпатичный броский колер вареномороженых креветок гласит о том, что рачков подкрашивали при варке: натуральные вареные креветки имеют бледно-розовый цвет Розовый цвет: симфония нежности. Хвостики у креветок должны быть загнутыми: прямые хвосты молвят о том, что ракообразных замораживали несвежими. Также у несвежих креветок нередко бывают темные головы. А вот зеленоватых голов можно не страшиться – они свидетельствуют только об определенном рационе рачка.

Паста с креветками

Это блюдо можно приготовить как из белоснежной, так и из зеленоватой (с добавлением шпината) пасты. Подходят и обычные спагетти, и «Бантики» Фарфалле, и «спиральки» Фузулли – около трехсот граммов. Для соуса следует взять четыреста граммов креветок (вес после чистки) среднего либо малеханького размера, 100 граммов сухого белоснежного вина, 50 граммов лука-шалота, 100 граммов двадцатипроцентных сливок, сливочное масло, соль, перец, петрушку и укроп.

Пока паста варится, обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук шалот до прозрачности, добавить вино и потушить в течение 5 минут. После чего добавить к луку сливки и креветки, после этого прогреть в течение нескольких минут на медленном огне, не допуская бурного кипения. Потом добавить к соусу нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.

Отваренную пасту отбросить на дуршлаг и выложить в соус. Отлично перемешать и подавать к столу, украсив при желании креветками и зеленью. Добавление вина в соус присваивает кушанью особую неповторимость и подчеркивает торжественность момента. При всем этом, хотя в рецепт заходит вино, давать это блюдо можно даже детям: алкоголь выпаривается из соуса, оставляя только терпкость и запах.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.