Замуж еще не вышла? Когда стоит задуматься о замужестве?

Замуж еще не вышла? Когда стоит задуматься о замужестве?
Замуж еще не вышла? Когда стоит задуматься о замужестве?

Воззрений о том, когда приходит пора задуматься о замужестве, не одно и не два. Кто-то убежден, что выходить замуж необходимо только тогда, когда юноша либо мужик тоже пылают желанием жениться. Ну, сколько можно встречаться «просто так»? Год, два? Если в отношениях и нраве мужчины все устраивает, если вы «притерлись» друг к другу так, что наилучшего и вожделеть не надо, — так чего тянуть?

Кто-то считает, что выходить либо не выходить замуж – диктует возраст. И самый подходящий для этого – 20-23 года. Ни ранее, ни позднее. Но как быть 30-летним, например? Замуж в 19 лет, что, рано? Вероятнее всего, дело совсем не в возрасте, а в других причинах, которые имеют решающее значение в осуществлении желания выйти замуж. Что же это все-таки за предпосылки?

Готовность к замужеству. Готовность быть преданной и верной. Так считают многие. Если вы не готовы к этому, если имеются хоть какие-то сомнения, – выходить замуж пока не стоит. А вот когда сомнения в партнере и внутри себя развеются, – тогда, пожалуйста! И решающее значение тут имеет готовность обоих быть совместно и в горе, и в радости.

Полное доверие. Без него идти замуж не стоит. Если вы не доверяете парню, как вы будете жить совместно? Это будет не жизнь, а мука.

Любовь. Без любви в замужестве делать нечего. Хоть и молвят, что браки по расчету, как бы, крепче. Да, может, посреди браков по расчету разводов и меньше. Но в таких браках люди принуждают себя жить совместно. А всегда заставлять и понуждать себя делать то, чего, в принципе, не охото – вредоносно для здоровья и психики. Обоюдная любовь – вот что обязано иметь превалирующее значение для возникновения желания выйти замуж. Конкретно любовь, а не влюбленность либо увлечение. Почему у нас такое неограниченное количество разводов? Так как любой из партнеров желает больше брать, ежели отдавать. А когда поистине любишь – охото отдавать и даровать. Только бы возлюбленный человек был счастлив.

Все должно быть впору

Замужество – не тот случай, когда требуется торопиться. Но когда придет уверенность внутри себя и партнере, когда быть совместно всю жизнь – взаимное желание, именно тогда и настанет пора выходить замуж…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.