Масло живицы. Виды масла живицы. Противопоказания и отзывы докторов

Масло живицы. Виды масла живицы. Противопоказания и отзывы докторов
Виды масла живицы

Терпентиновый бальзам бывает 3-х видов: пихтовый, кедровый, лиственный. В принципе, особенных различий в биохимическом составе видов масла живицы не достаточно, но при неких болезнях советуют конкретно кедровую живицу. В главном же, употребляется пихтовая живица, ну и стоимость у нее малость ниже. Лиственный терпентин трудно отыскать в аптеках, но если вам назначили конкретно его, попытайтесь выискать в интернет-магазинах, например, в Аптеке ИФК либо в интернет-магазине Клуб красы. Обычно заводы-изготовители предлагают разные бальзамы.

Исцеление заболеваний маслом живицы

Терпентиновый бальзам можно использовать как местно, так и вовнутрь. При расстройствах в костной системе рекомендуется растирать нездоровые участки тела 25% хвойным экстрактом. Чтоб быстрее достигнуть полной ремиссии, пейте масло живицы по 5 капель на голодный желудок. Также принимайте и жаркие ванны с хвойным экстрактом. Добавлять в воду бальзам нецелесообразно, потому купите обыденное эфирное масло пихты либо кедра, подойдет и свежесобранная хвоя.
Во время респираторных и вирусных зараз смазывайте крылья носа 5% бальзамом, а при сильном насморке закапывайте по 2-3 капли в каждый носовой проход пару раз в денек. Для увеличения иммунного ответа можно принимать терпентин и вовнутрь по несколько капель трижды в день на голодный желудок. Если вы будете проходить курс вспомогательной терапии маслом живицы, болезнь пройдет еще резвее и без суровых осложнений.
При заболеваниях лор-органов можно капать 5% раствор терпентина в каждое ухо, нос и обрабатывать миндали пару раз в денек, обмакнув ватку в масло живицы. Уже после нескольких дней исцеления проходит даже сильный отит либо гайморит.
От герпеса, прыщей и угрей также можно избавиться при помощи пихтового терпентина. Возьмите 25% раствор масла живицы и смазывайте им пораженные участки кожи 3-5 раз в день. При ожогах поможет 5% бальзам. Но использовать его можно только при поверхностных повреждениях. Если ожог глубочайший, лучше посоветуйтесь с доктором.
Постоянный прием масла живицы вовнутрь поможет избежать заболеваний органов пищеварения. Но строго соблюдайте дозу и пейте его после консультации с гастроэнтерологом. Средняя доза для взрослых – 5 капель трижды в денек натощак.

Масло живицы — Противопоказания и предостережения докторов. Отзывы

Невзирая на чудодейственные характеристики терпентина, исцелением суровых заболеваний лучше не увлекаться без контроля спеца. Природные составляющие можно использовать исключительно в качестве вспомогательной терапии и когда нет аллергических реакций на их. Смотрите за своим здоровьем!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.