Йога. Теория и домашняя практика

Йога. Теория и домашняя практика
Йога — теория и домашняя практика

Освоить азы восточной практики, настолько полюбившейся голливудским звездам, можно даже в домашних критериях – для этого довольно обзавестись комфортной одежкой для занятий, особым ковриком для йоги и записью с обучающей программкой.

Конечно, осваивая базисные позы йоги и обучаясь правильному дыханию, медитативных высот вы навряд ли добейтесь – все тонкости духовных практик и теории йоги и глубину философского учения очаровательный инструктор, наглядно демонстрирующий с экрана различные варианты позы вояки либо приветствия солнцу, вам даже и не возьмется объяснять, чтобы не забивать вашу голову сложными понятиями. В почти всех программках часто даже трудные для восприятия наименования поз заменяются более близкими и приятными для слуха: «собака, смотрящая вниз», «поза трона», «поза орла».

Домашние занятия йогой, непременно, улучшат ваш уровень физической подготовки и степень растяжки, но свободно скручивать свое тело в «бараний рог» они вас не обучат. Более сложные позы лучше осваивать в обществе реального тренера во избежание возникновения ненужных и необратимых конфигураций вашего тела – вывихов и растяжений.

Итак, правильно оценив свои физические способности, начинайте осваивать телесную и духовную практику йоги с видеокурса для начинающих.

Что дадут вам занятия йогой в домашних критериях? Во-1-х, выполняя легкие, но действенные упражнения на растяжку, вы укрепите не только лишь все мускулы, да и улучшите состояние основного центра здоровья – позвоночника. Вы станете более стройной и гибкой, ваши движения приобретут плавность и гармоническую завершенность. Вы исправите осанку и почувствуете уверенность внутри себя.

Во-2-х, даже не вдаваясь в тонкости восточной философии, благодаря глубочайшему и неспешному дыханию и концентрации мыслей на движениях вы можете вернуть духовную гармонию и равновесие. Вы станете спокойнее и умиротвореннее, ваши мысли после занятий потекут только в положительном направлении, вы научитесь держать под контролем эмоции и получать наслаждение от жизни.

Занятия йогой в домашних критериях

Домашняя практика йоги поможет вам дышать полной грудью и жить полной жизнью. Вы отрешитесь от суеты и негатива, наполняющего ежедневную жизнь, и научитесь не только лишь обладать своим телом, да и осознавать его. Занятия йогой в домашних критериях – это верный шаг на пути поиска, поиска правды и поиска себя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.