Полипы шеи матки — это. Удаление полипа в матке

Полипы шеи матки - это. Удаление полипа в матке
Что такое полипы шеи матки? Симптомы и предпосылки

Взоры современных докторов на данную болезнь отличаются от тех, что были несколько десятилетий вспять. Тогда числилось, что заболеванию подвержены только те дамы, которые уже рождали хотя бы один раз в собственной жизни либо же дамы более старшего возраста. Сейчас же, благодаря бессчетной статистике, подлинно понятно, что возраст тут не играет никакой роли. Также не оказывает влияние и то, была ли дама беременна либо нет.

Главной предпосылкой заболевания являются гормональные сбои. Если гласить поточнее, то переизбыток эстрогенов и недочет прогестерона. Также посреди обстоятельств появления заболевания можно выделить аборт и воспаление слизистой оболочки матки.

Основными симптомами полипов шеи матки являются:
1. Боли в животике, в особенности в нижней его части
2. Маточные кровотечения
3. Кровавые выделения посреди менструального цикла
4. Боль во время полового акта.
Эти симптомы описаны для полипов достаточно огромного размера. Если же гласить о малеханьких полипах, то они в большинстве случаев не подают никаких признаков и развиваются полностью бессимптомно.

Чтоб удалить полип шеи матки нужно сначала провести диагностику. Делать это необходимо тогда, когда вы увидели хотя бы один симптом. С воззванием к доктору не рекомендуется затягивать, потому что этим вы можете только усугубить ситуацию.

Найти полип можно несколькими способами:
1. УЗИ органов малого таза
2. Гинекологическое обследование
3. Метрография.
Самым действенным способом диагностики считается на сегодня гистероскопия. Для исследования применяется особый прибор, который вводиться в матку.

Удаление полипа в матке

Как вылечивать полипы шеи матки? Сходу охото сказать, что медикаментозного исцеления тут не существует. Также нереально от их избавиться с помощью народной медицины. Избавиться от заболевания можно только с помощью полного удаления полипов.

Более всераспространенным способом является откручивание полипов. После процедуры участок прижигают и выскабливают слизистую. Обычно, прижигание используют в случае удаления 1-го полипа, а выскабливание — в случае множественных полипов либо рецидивов.

Что касается процедуры, то с самого начала делается удаление полипов, а уже через некоторое количество дней доктор назначает выскабливание слизистой оболочки. Делается это с той целью, чтоб не допустить возникновения на слизистой оболочки нового очага инфекции.

Помните, что при первых же проявлениях заболевания нужно непременно обратиться к доктору. Если исцеление полипов в матке затянуть, то следующая процедура исцеления будет проходить подольше и болезненнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.