Банановая диета – смачное похудение

Банановая диета – смачное похудениеЛюбая дама в какой-то момент начинает думать о том, как обрести прекрасную фигуру и скинуть пару-тройку излишних кг. В этом ей на помощь приходят разные средства для похудения и тыщи видов диет. Банановая диета относится к монодиетам, просто переносится и помогает достаточно стремительно избавиться от излишних кг. Более всераспространенными числятся два варианта банановой диеты: более жесткий, рассчитанный на три-четыре денька, и поболее мягенький вариант, придерживаться которого необходимо в течение недели.

Какие бананы необходимо выбирать

Чтоб диета отдала ожидаемый итог, принципиально верно выбирать основной продукт для нее – бананы. В продаже можно повстречать фруктовые, кормовые и сушеные бананы. Фруктовые бананы обычно средних размеров, имеют узкую кожицу и отличаются сладким вкусом. Кожица зрелых фруктовых бананов желтоватого цвета, недозрелые же зеленоватые бананы лучше не брать, потому что они содержат плохо перевариваемые вещества. Кормовые и сушеные бананы также не годятся для диеты.

Сладкие фруктовые бананы имеют приятный вкус, отлично насыщают, потому банановая диета достаточно просто переносится. Перед употреблением бананы отлично моют, снимают кожицу и убирают белоснежные нити, оставляя только мякоть. Сладкая мякоть бананов не только лишь сытная, она содержит много фруктозы, глюкозы и сахарозы, потому бананы являются типичным антидепрессантом.

Плюсы и недочеты банановой диеты

Главное достоинство бананов – высочайшее содержание в их клетчатки, витаминов и минералов. Невзирая на высшую калорийность бананов, такая монодиета содействует понижению веса, уровня холестерина в крови, провоцирует работу кишечного тракта, естественно очищает организм от скопившихся шлаков и токсинов. Банановая диета восстанавливает работу всего желудочно-кишечного тракта, содействует улучшению обменных процессов в организме и благоприятно влияет на состояние кожи. Не считая всего остального, бананы поставляют в организм много калия, который нужен для обычной работы сердечной мускулы.

Главным недочетом банановой диеты, как и хоть какой другой монодиеты, является резвый оборотный набор веса при возврате к обычному меню. Банановая диета не подойдет тем худеющим, у кого есть персональная непереносимость бананов. Перед тем, как использовать банановую диету, нужно проконсультироваться с доктором, в особенности при наличии каких-то приобретенных болезней.

Подготовка к банановой диете

Для того чтоб переход на банановую диету не стал для организма реальным стрессом, нужно до диеты приготовить организм. За денек до диеты из обыденного рациона исключают все жирное, жареное, сладкое, копченое и соленое. Из обычных товаров приветствуются только легкие блюда, а любые напитки лучше поменять зеленоватым либо травяным чаем и минеральной водой без газа. Таковой разгрузочный денек поможет организму настроиться на новый режим питания, что позволит избежать резкой смены обычного рациона и возникновения возможных заморочек со здоровьем.

Жесткий вариант банановой диеты

1-ый вариант банановой диеты рассчитан на три-четыре денька и позволяет избавиться за этот период времени от 2-3 излишних кг. Не считая бананов в меню этих трех-четырех дней заходит обезжиренное молоко. Всего за денек на таком варианте диеты можно съедать три банана и выпивать три стакана молока, которые съедают и выпивают через равные промежутки времени. Не считая молока можно пить любые травяные чаи, зеленоватый чай и минеральную воду без газа. Жесткий вариант банановой диеты противопоказан при всех дилеммах с желудочно-кишечным трактом. Лучше в таком случае проконсультироваться с доктором и, при отсутствии противопоказаний, приостановить собственный выбор на втором варианте банановой диеты.

Мягенький вариант банановой диеты

2-ой вариант банановой диеты позволяет сбрасывать до 1-го килограмма в денек, а всего такая диета может продолжаться от 3-х до 7 дней. За денек на банановой диете можно съедать полтора килограмма бананов, при всем этом количество приемов еды не ограничивается. При соблюдении диеты в течение недели нужно дополнительно включать в рацион по одному яичку каждые два-три денька.

Наталья Биатова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.