Можно ли принимать БАДы во время беременности?

Можно ли принимать БАДы во время беременности?
Что такое БАДы?

БАДы, либо на биологическом уровне активные вещества – это добавки к еде, которые можно употреблять лицам, стремящимся сохранить свое здоровье и продлить юность.

Основными ингредиентами БАДов являются вещества натурального, в большинстве случаев — растительного происхождения. Но так ли они безобидны, и всем ли можно их употреблять? Ответ на этот вопрос многозначен. Если человек не мучается аллергическими реакциями, отлично переносит все активные ингредиенты растительного происхождения и нуждается в укреплении либо в восстановлении собственного здоровья, прием БАДов можно согласовать с лечащим доктором и проходить курсом с краткосрочными перерывами.

При беременности прием всех активных веществ нужно в неотклонимом порядке согласовать не только лишь с доктором акушером-гинекологом, да и с генетиком. Это позволит использовать БАДы в случае необходимости, но в то же время предупредить вероятные нехорошие последствия на здоровье самой дамы либо ее грядущего малыша.

Принимать во время беременности БАДы без помощи других строго противопоказано. Хотя это правило распространяется не только лишь по отношению к на биологическом уровне активным добавкам, но к витаминам и минералам, прием которых, обычно, считается неопасным, если пить профилактические, а не терапевтические дозы.

Какие БАДы рекомендованы даме во время беременности?

Этот вопрос можно решить только в личном порядке. Для удачного роста и развития плода требуется огромное количество аминокислот, неких видов витаминов. В 1-ые месяцы доктор может советовать даме принимать на биологическом уровне активные вещества с огромным содержанием фолиевой кислоты, лецитина. Если же имеются какие-то патологии, доктор выпишет лекарственные препараты, которые не имеют к БАДам никакого дела.

Если беременная дама на собственный ужас и риск решила без помощи других крепить свое здоровье при помощи БАДов, она рискует и должна об этом всегда держать в голове. Плод получает от мамы через плаценту все то, что дама употребила. Потому необходимо очень кропотливо подходить к выбору товаров питания, находиться в помещениях, где незапятнанный воздух и отрешиться от непонятных методов укрепления собственного здоровья. Лозунг беременности – «Все только по советы врача» — никто не отменял. Только таким способом можно удачно выносить и родить здорового и крепенького малыша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.