Холестерин: чем меньше, тем лучше

Холестерин: чем меньше, тем лучшеХолестерин находится в большинстве товаров животного происхождения. Он всегда аккомпанирует животные жиры, которые склонны в лишнем количестве поступать в наш организм, откладываясь потом в зонах, которые принято именовать проблемными. Он вредит сосудам, и происходит это вне зависимости от возраста. По этой причине следует уделить пристальное внимание содержанию этого вещества в собственном каждодневном меню, в юном возрасте в том числе.

Неприятель сердечно-сосудистой системы

Нельзя совершенно точно утверждать, что холестерин вредоносен для здоровья. Он нужен для усвоения витаминов, для подвижности клеточных мембран. Но когда идет речь об излишке, тогда начинается реальная трагедия для организма.

Если мы употребляем холестерина больше, чем нам требуется, избытки не выводятся. Они направляются прямо к печени, где начинает выполняться лишнее количество желчи. Работа печени затрудняется, но не считая этого, холестерин еще начинает беспрепятственно «гулять» по системе кровоснабжения. Он липнет к другим веществам с кровяном русле, образуя атеросклеротические бляшки. Эти бляшки, наросты, ведет себя точно также, как и накипь, известковый налет в трубах, затрудняя движение воды и понижая поперечник трубы. Наросты во внутренней части кровеносных сосудов, артерий, ведут к сужению просвета, потом кровь начинает двигаться с трудом, а сердечко нагружается работой. Все это может привести к очень плачевным последствиям.

Принцип безопасности

Всегда лучше ввести некоторые предупредительные меры, ежели потом рассчитываться за свою халатность. Тем паче, когда идет речь о здоровье. Когда вы решите заняться контролем уровня холестерина, не стоит созидать в этом маниакальную увлеченность своим здоровьем. Помните, что в этом случае идет речь о состоянии сердца, с которым лучше не шутить.

Также не нужно считать, что к образованию атеросклеротических бляшек склонны только зрелые и пенсионеры. Они точно также нарастают и на сосудах юных людей, тем паче, тех, кто заходит в группу риска. У полных малышей 10-12 лет находят значимые бляшки в артериях, и все это из-за лишнего употребления холестерина, который таким макаром откладывается в организме. С годами эта опасность будет только возрастать.

Корректировка рациона

По этой причине очень принципиально, вне зависимости от возраста и телосложения, уделить внимание количеству потребляемого холестерина, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы и избегая риска суровых болезней. Сделать это можно только следя за питанием, перестраивая свое меню в согласовании с новыми себе требованиями.

Чтоб обезопасить себя от вредного воздействия холестерина, совершенно необязательно становиться вегетарианцем. Все же, было бы отлично, если б вы включили в рацион как можно больше цельнозерновых, новых фруктов, овощей и как можно меньше потребляли продукты животного происхождения.

В данном случае формируется отменная база для нормализации и сохранения веса, которому большая часть людей должны конкретно неумеренным потреблением жиров животного происхождения.

Постарайтесь уменьшить до минимума потребление последующих товаров:

  • Субпродукты: содержание холестерина в их может доходить до 1400 мг на 100 г.
  • Колбасные изделия: вареные и копченые колбасы, сосиски и другие пользующиеся популярностью на столе продукты этого семейства очень богаты жирами и холестерином.
  • Ферментированные сыры: содержание жира может доходить до 70%, а холестерина – до 150 мг на 100 г.

Выбирая мясо, следует брать более постные куски. Идеальнее всего будет поменять мясо в каждодневном рационе на рыбу, богатую полезными жирными кислотами либо птицу. То же самое касается и яиц – в желтке приблизительно 110 мг холестерина на 100 г, что также делает их нередкое потребление очень ненужным.

Необходимо уменьшить количество сливочного масла (250 мг холестерина) и сливок (110 мг), обращая внимание на наименее жирные и поболее легкие, малокалорийные десерты.

В собственном рационе стоит придерживаться правил, которыми руководствуются обитатели Средиземноморья. Они употребляют в качестве источника нужных жиров оливковое масло, потому их организм получает достаточное количество олеиновой кислоты, и они не мучаются от недочета полиненасыщенных жирных кислот. Но, очевидно, и в потреблении оливкового масла нужна умеренность, все-же идет речь о жире, излишек которого, пусть и без холестерина, полезности не принесет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.