Косточки на ногах — исцеление традиционными средствами

Косточки на ногах - исцеление традиционными средствами
Косточки на ногах – исцеление традиционными средствами

Воспаленные, разросшиеся косточки на ногах требуют особенного ухода. 1-ое, что необходимо сделать – избегать раздражителей, обеспечить комфорт и отдых. Народные составы могут посодействовать приостановить разрастание и даже возвратить косточкам прежнее состояние. И главное, они освободят от боли.

Если ваша работа просит всегда быть на ногах, пытайтесь чаще делать перерывы. Измените спортивные тренировки, бег по утрам может вызывать боль, его лучше поменять бассейном. Кстати, плавание не только лишь хороший спорт, который не повредит суставам и косточкам, оно также содействует уменьшению воспаления. Прохладная вода успокаивает нездоровое место.

Самое худшее, что вы сможете сделать – избрать жесткую, неловкую обувь. По способности пытайтесь носить мягенькие сабо, тряпичные туфли. Если при примерке вам не очень комфортно, откажитесь от покупки. Может быть, стоит разглядеть ортопедическую обувь.

Прохладная вода может уменьшить воспаление, усильте эффект при помощи ледяного компресса. Полностью хватит 10-15 минут. Теплые компрессы расслабляют, смягчают чувства. Попытайтесь оба варианта и изберите тот, который подойдет лучше. Забугорные докторы предлагают принимать куркумин – продукт на базе куркумы, но самолечением не занимайтесь, за ранее необходимо посоветоваться со своим терапевтом. Вобщем, вы сможете просто добавлять в еду больше куркумы.

Масло чайного дерева – очередной неплохой способ. Помассируйте косточки, втирая масло, не очень давите и не жмите, массаж должен быть мягеньким. Это поможет уменьшить противные чувства, положительно воздействует на воспалительный процесс. Гидромассажные ванночки для ног – очередной неплохой и приятный метод борьбы с косточками. По способности почаще снимайте обувь, меняя ее на комфортные тапочки.

Косточки на ногах – когда нужна помощь доктора

Если у вас острые боли, традиционные средства навряд ли сумеют совладать. Потому, когда ситуация критичная, есть смысл задуматься об операции. В конце концов, многим она помогает. В любом случае, все методики исцеления и необходимость хирургического вмешательства необходимо обсудить с доктором. Может быть, довольно только поменять модель туфель и приобрести специальную накладку, которая защитит сустав от наружных воздействий.

Минус операции – высочайшая возможность рецидива. В особенности если нездоровой продолжает нагружать косточку и не отрешается от каблуков. Многие принимают обезболивающие, правда, они снимают только противные чувства, а не борются с неувязкой. Посоветуйтесь с травматологом, уточните про традиционные средства и будьте здоровы.

Источник изображений: ru.photl.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.