Рак молочной железы. Стадии и симптомы. Исцеление рака молочной железы

Рак молочной железы. Стадии и симптомы. Исцеление рака молочной железы
Симптомы рака молочной железы, стадии заболевания и исцеление

Рак молочной железы никак себя не проявляет в протяжении определенного времени, время от времени симптоматика отсутствует многие годы. Но опухоль равномерно вырастает. При постоянном осмотре у маммолога либо онколога ее удается диагностировать как можно ранее, без помощи других это сделать можно только тогда, когда новообразование становится более 1 см в поперечнике.

К главным симптомам рака можно отнести выделения из соска, которые имеют разный колер, прямо до зеленого цвета. Время от времени наблюдается выделение маленького количества крови. Также нездоровая чувствует тяжесть и боль в груди, увеличение температуры тела и упадок сил. По мере развития заболевания одна грудь изменяет свою форму, что ведет к асимметрии. Сосок может втягиваться, что и должно вас заставить задуматься.

Часто проводите пальпацию груди подушками пальцев. Одну руку запрокидывайте за голову либо ложитесь на спину, чтоб очень отлично исследовать молочные железы. Если вы нашли маленькое уплотнение, не надо впадать в панику. У многих дам имеются кисты в груди, которые не имеют дела к раку.

Рак груди разделяется на три формы. 1-ая стадия считается самой легкой – опухоль размещается исключительно в груди, окрестные лимфоузлы не повреждены. При 2-ой стадии имеются неотдаленные метастазы. 3-я стадия самая суровая – опухоль в молочной железе добивается огромных размеров, имеются метастазы не только лишь в подмышечных впадинах, да и во всем организме (точную локализацию не всегда удается узнать).

Диагностировать рак молочных желез можно при помощи маммографии, УЗИ, биопсии и анализов крови на онкомаркеры. Если диагноз подтвердится, вам назначат исцеление. При первой стадии рака довольно удаление опухоли и прохождение курса химио- и лучевой терапии. 2-ая и 3-я стадия ужаснее поддается исцелению, потому может случиться, что придется стопроцентно удалить молочную железу и окрестные метастазы, после этого еще пройти курс медикаментозного исцеления.

Жизнь после операции

Даже если вам стопроцентно удалили молочную железу, это не означает, что жизнь на этом закончена. В наши деньки без заморочек можно сделать особый протез, который скроет маленький недостаток. Не считая того, можно установить имлпнтанты, которые стопроцентно скроют последствия операции. Но помните, чтоб избежать рецедива необходимо непременно пересмотреть собственный стиль жизни, верно питаться и не забывать о физических нагрузках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.