Мечты убивают реальную жизнь. Так ли это? Комменты профессионалов

Мечты убивают реальную жизнь. Так ли это? Комменты профессионалов
Воплощение мечты в реальной жизни, либо как не уничтожить реальную жизнь, осуществляя мечту

Чтоб мечта сбылась, нужно приложить к достижению цели максимум усилий. Во-1-х, грезить необходимо непосредственно о кое-чем реальном. Не считая того, не стоит торопить действия. Если для воплощения мечты требуется какое-то время, умейте ожидать. Составьте план, по которому вы будете двигаться к поставленной задачи. Не отчаивайтесь, если не все сходу получится. Не идите по головам, помните народную мудрость том, что на чужом несчастье нереально выстроить свое счастье.

Не живите в мире иллюзий. Чтоб мечты не уничтожили реальную жизнь, живите реальным, но не запамятовывайте зачем вы живете. Ставьте впереди себя выполнимые цели, которых вы можете достигнуть в ближнем будущем. От всей души радуйтесь, если вам удалось покорить еще одну ступень и стать хоть чуточку поближе к той верхушке, к которой вы стремитесь.

Визуализируйте свою мечту. Задумайтесь, что вы ощутили бы, если ваша мечта исполнилась в последнее время. Каждый вечер уделяйте пару минут свободного времени, чтоб перечитать собственный план и поставить еще одну галочку на том пунктике, который вам удалось выполнить.

Никогда не сдавайтесь и не делайте шаг вспять. Берите пример со именитых людей, которым удалось многого достигнуть. Сделайте актуальным кредо крылатую фразу – «Ни шагу вспять, только вперед и вверх».

Поверьте в себя. Чтоб мечты не уничтожили реальную жизнь, вы должны быть убеждены в собственных силах. Не топчитесь на месте, развивайте собственный внутренний потенциал, получайте новые познания, в общем – действуйте тогда и, наверное, все у вас получится.

Комментарий психолога

Реальную жизнь убивает не мечта, быстрее напротив – мечту убивает настоящая жизнь. Неожиданные происшествия мешают выполнить даже самую священную мечту. В конечном итоге человек впадает в депрессию, начинает жить в мистическом мире, замыкается внутри себя, часами напролет никого и ничего не замечает вокруг, погрузившись в собственные мысли. Кое-где там, в мистическом мире так тепло и комфортабельно, душа рвется туда, где все еще парит несбывшаяся мечта. А в истинной реальной жизни холодно и ничто не греет, не веселит. На риторический вопрос – «Почему так случилось, и кто повинет, нет ответа». В итоге нет жизни реальной и нет грядущего, есть только пустота. Как такое могло произойти? К огорчению, от злосчастного варианта, от заболевания не застрахован никто. И чем поближе была цель, тем становится больнее, что не удалось сделать всего только последний шаг и поставить галочку в собственном плане на самом главном пунктике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.