10 методов одолеть неожиданное чувство голода

10 методов одолеть неожиданное чувство голодаСкукотища, стресс, недочет чувственных переживаний — все это служит оправданиями для очередной конфеты либо пирожного. Есть ли возможность раз и навечно решить эту делему? Несколько советов посодействуют вам побороть неожиданное желание чего-нибудть съесть.

Не пропускайте неотклонимые приемы еды

Чтоб избежать острого чувства голода в 11 часов утра, вы должны как надо позавтракать. Ваш завтрак должен состоять из хлеба либо каши, продуктов из молока, фруктов и жаркого напитка. На обед и ужин изберите любые овощи по желанию, добавьте к овощам порцию белка (состоящую из мяса, рыбы либо яиц) либо продукты, содержащие крахмал (но ограничьте их употребление в вечернее время), также фрукты и продукты из молока. Пытайтесь завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, это поможет выполнению вашего плана.

Не спешите во время пищи

Выделите на прием еды более 20 минут; ешьте медлительно, это ускорит чувство насыщения. Если вы не будете придерживаться этого правила, желание чего-нибудть перекусить возникнет очень стремительно. Этот совет в особенности подойдет любителям есть наскоро. Не спешите, кропотливо пережевывайте еду, сможете даже время от времени откладывать вилку в сторону. Услаждайтесь пищей, тогда и еще длительное время после приема еды вы не возжелаете есть.

Перекусывайте с разумом

По словам Оскара Уайльда, наилучший метод противостоять искушению — это поддаться ему. Так что если вы не сможете устоять и непременно должны что-то пожевать, сделайте это с разумом. С пришествием лета на прилавках городка возникает много фруктов: выбирайте арбузы либо дыни. Исключительно в маленьких количествах. Перечень легких перекусов можно продолжить: нежирный творог, зерновые батончики, любые овощи, в общем, любые малокалорийные продукты, и не очень много.

Много пейте

Если желание что-то съесть становится все настойчивее, выпейте большой стакан воды либо чашечку чая. Забудьте о газированных напитках, в том числе и малокалорийных: сладкий вкус (даже с заменителями сахара) возбуждает аппетит. Негазированная вода подавляет чувство голода и содействует выведению токсинов из организма. Для придания легкого свежайшего вкуса добавьте в воду малость лимонового сока, чая либо сиропа.

Все эти напитки отлично подавляют чувство легкого голода.

Делайте легкие упражнения

Движение — хороший метод переключить свои мысли с пищи на что-то еще. Сделайте маленькую пробежку либо энергично прогуляйтесь; пытайтесь уделять физическим упражнениям не меньше 30 минут в денек. Вам не хватает времени? Оставаясь дома, включите бодренькую музыку и позанимайтесь в течение получаса. После занятий чувство голода должно пропасть.

Используйте рефлексы

Почистите зубы, вкус зубной пасты подавляет аппетит. Другой вариант — жевательная резинка без сахара. Жуйте жвачку, жевательный рефлекс приведет к чувству постепенного насыщения без проникания какой-нибудь еды в ваш желудок.

Опасайтесь соблазнов

Откажитесь от потребления товаров, богатых ординарными углеводами (белоснежного хлеба, риса либо сдобного теста). Заместо этого выбирайте «сложные» трудноперевариваемые продукты: хлеб из муки грубого помола, неочищенный рис и другие. Они содержат наименьшее количество калорий и больше клетчатки. Огромную вешнюю уборку в этом году начните с кухни: выньте из шифанеров все калорийные «бомбы» (шоколадные батончики, печенье, пирожные) и заполните их более равновесными продуктами. У вас будет меньше способностей поддаться соблазну и съесть чего-нибудть неполезное и очень калорийное.

Околпачьте ваш мозг

Может быть ли это? Да. При помощи эфирных масел. Отменная мысль — во время острых приступов голода дышать эфирными маслами, подавляющими аппетит. Для этого подходят эссенции кофе, ванили, гвоздики либо цейлонской корицы. Вдохните эти запахи, и тяга к сладкому станет только воспоминанием.

Постарайтесь высыпаться

Чем больше сна, тем меньше кг. Ученые установили связь меж здоровым сном и чувством голода. Это совершенно не значит, что вы должны удаляться из кухни в спальню всякий раз, когда у вас появляется чувство голода. Вам нужно всего только установить определенный режим сна и бодрствования; это поможет отрегулировать ваш аппетит. И не запамятовывайте, что ночной сон должен составлять более восьми часов.

Контролируйте гликемический индекс

Чем больше вы потребляете сахара, тем больше инсулина производит ваш организм, и тем резвее вы начинаете вновь испытывать чувство голода. Не пожалейте времени на исследование этикеток тех товаров, которые вы употребляете в еду. Если гликемический индекс превосходит 50, откажитесь от этого продукта, он не вам. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом: сахар из таких товаров медлительно просачивается в кровь, и в итоге чувство голода навечно исчезает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.