Анорексия — предпосылки и последствия

Анорексия - предпосылки и последствияПсихоаналитики упрямо продолжают утверждать, что общее рвение современных дам к похуданию связано, сначала, с теми видами, которые подбрасывают им сми. Виктория Бекхем и Калиста Флокхарт с их супертонкими фигурами на обложках глянцевых журналов являются частью общей стратегии престижной промышленности, которая говорит «чем тоньше, тем лучше».

Но, не все с этим согласны. Согласно последним исследованиям, дамы в Иране, от которых требуется прятать свою фигуру от сторонних глаз, также одержимы мыслью похудания, как и их заморские сестры. В исследовании были применены данные, приобретенные в итоге бесед с иранскими студентками, обучающимися в США, также дамами, живущими в Иране. Оказалось, что они идиентично мучаются от заморочек, связанных с пищеварением, сначала, анорексией и булемией. Самое странноватое состоит в том, что у иранок, живущих на родине, случаи расстройства пищеварения из-за боязни потолстеть встречаются даже почаще. Исследователи делают вывод, что воздействие сми на поведение дам не так велико, как это числилось ранее.

Анорексия - предпосылки и последствияНельзя гласить и о «разлагающем воздействии западной цивилизации». Ведь только маленькая часть иранских дам имеют доступ к западным СМИ. В Иране это считается злодеянием. Как установили ученые, даже те, кто часто глядят западные передачи никак не руководствуются эталонами физической красы, которые находятся на дисплее, в собственной реальной жизни. Нет никакой связи меж желанием похудеть и просмотром определенных передач.

Нет нужды гласить, что результаты исследования более чем изумили ученых, которые считали, что дамы в Европе и США находятся под более сильным давлением в вопросах понижения собственного веса.

За исследование уже ухватились редакторы престижных журналов Англии. В текущее время правительство ее Величества безотступно рекомендует им ограничить количество моделей, очевидно страдающих анорексией, на глянцевых обложках. Но это значит утрату прибыли. После особо бурных дебатов с правительственными бюрократами редактор журнальчика ELLE Фиона Макинтош расположила на обложку собственного издания фото Каллисты Флокхарт с вызывающим заголовком: «Я худенькая, а вам какое дело?».

Ясмин Алибхай Браун — создатель и ведущая фаворитных передач, в каких дискуссируются права мусульманок, заявила, что по ее воззрению схожая одержимость иранок своим весом — итог строго хиджаба (затворничества и ношения паранджи), которые только обостряют внимание дамы к собственному телу, а никак не снимают его, как это принято мыслить в среде поборников чистоты ислама.

«Ничего необычного, если люди не могут показать свою привлекательность открыто, они делают это потаенно, — заявила мисс Алибхай, — я знакома со многими дамами, соблюдающими хиджаб, и могу вас заверить, они растрачивают на мейкап и одежку еще больше времени, чем западные модницы. Конкретно азиатки являются главными пациентками самых популярных косметологических клиник на Харлей Стрит (центр пластической хирургии Англии)».

Анорексия - предпосылки и последствияЗиба Мир-Хоссейни, которая снимает киноленты об иранских женщинах, признает, что иранская диаспора в США достаточно стремительно перенимает западные ценности и носит очень открытые, сексапильные одежки. В Лос-Анджелесе существует сходу несколько больших телевизионных каналов, вещающих для иранцев, живущих тут, которые могут принимать и в Иране (при условии наличия в доме спутниковой тарелки). Зиба не уверена, что иранские дамы совсем не входят в сферу воздействия западной культуры: «С этим можно поспорить. Интеллигентные, образованные мусульманки, которые посещают институты — благодатная среда для такового воздействия. Даже очень религиозные люди по сути находятся под сильным воздействием Запада. С этим уже ничего не поделаешь — массовая культура наступает. Эталон красы западной дамы становится универсальным».

В Англии за последние 40 лет количество дам, нездоровых анорексией утроилось. В прошедшем году Центр пищевых расстройств посетило более 18 тыщ человек.

Инесса Хайдер специально для Дамского клуба

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.