Как набрать вес за куцее время: плотное питание и тренировки

Как набрать вес за куцее время: плотное питание и тренировкиТем, кому необходимо набрать вес за куцее время, придется запамятовать об умеренности и — много есть и много трениться. Питание и спорт являются 2-мя важными критериями резвого роста веса; одно без другого не даст не плохих результатов.

Считайте

Каждый денек считайте количество потребляемых вами калорий. Начните делать это приблизительно за неделю до того, как приступите к собственной программке роста веса. Так вы будете знать, сколько калорий вы потребляете обычно, и вам будет проще найти, как надо питаться, чтоб прирастить вес.

Ешьте

Совсем разумно, что обильно питание является первейшей рекомендацией для тех, кому необходимо стремительно набрать вес. Это, естественно, не значит, что вам необходимо все есть попорядку. В собственный рацион необходимо включать продукты, которые посодействуют вам прирастить мышечную массу, а не нарастить жировые ткани. Для хороших результатов рекомендуется есть 5-6 раз в денек, чрез каждые 2,5-3 часа. Меж завтраком, обедом и ужином должны быть довольно калорийные перекусы, которые посодействуют вам поддерживать обычный уровень энергии в течение денька. Не считая того, таковой режим питания обеспечивает размеренной снабжение организма энергией, что нужно для роста веса без вреда для здоровья.

На вашем столе должны быть такие продукты, как мясо, птица, рыба, фрукты, овощи, молоко и разные продукты из молока, орешки и семечки. Ешьте 4-6 порций новых фруктов в денек, и выпивайте как минимум по четыре стакана молока. Фрукты обеспечат вас витаминами и минералами, которые в схожей степени нужны и тем, кто желает прирастить собственный вес, и худеющим, и тем, кто совсем доволен своим весом. Молоко является красивым источником белка. Готовьте разные мясные блюда, не опасайтесь жирных подливок и салатов с майонезом. Хорошим перекусом может быть стакан молока, пригоршня орехов, и банан либо кисть винограда.

Планируйте свое меню на некоторое количество дней вперед, что обеспечить размеренное повышение веса. Чем резвее вы желаете набрать вес, тем больше калорий вам необходимо потреблять каждый денек, но не переусердствуйте, чтоб не навредить собственному здоровью и не вызвать омерзение к еде. Если вам совсем не охото есть, не заставляйте себя — сходите на прогулку либо займитесь чем-нибудь еще, и аппетит непременно появится.

Занимайтесь спортом

Питание является важным условием роста веса, но без спорта вес будет возрастать за счет жира, что для большинства людей является ненужным результатом.

Посвящайте тренировкам как минимум 40 минут 3-4 раз в неделю. Наибольшее внимание уделяйте силовым упражнениям: томные гантели и штанги — наилучшие друзья тех, кому необходимо стремительно прирастить собственный вес. Силовые упражнения дают огромную нагрузку, сжигают много калорий, но тут нет никакого противоречия — во-1-х, только так вы может вынудить собственный организм превращать приобретенные с пищей веществ в мускулы, а не в подкожный жир, а во-2-х, такие нагрузки обычно вызывают сильный аппетит, и вам не составит труда есть больше обыденного. Кардио-нагрузки лучше уменьшить, по последнее мере до того времени, пока ваш вес не достигнет хотимой отметки.

Употребляйте углеводную еду с высочайшим ГИ после занятий

Во время насыщенных занятий организм стремительно растрачивает сахар, отложенный в мышечных тканях, потому, чтоб наращивать вес более отлично, необходимо стремительно восстанавливать припасы сахара. Если этого не делать, организм может начать использовать в качестве горючего свои собственные мышечные ткани. Чтоб этого не допустить, конкретно после тренировка съешьте какой-либо продукт с высочайшим гликемическим индексом — к примеру, маленький шоколадный батончик. Через час после тренировка съешьте еще чего-нибудть с высочайшим ГИ — сейчас, чтоб повысить уровень инсулина и, таким макаром, в некой степени подавить эффекты резвого метаболизма.

Взвешивайтесь

Взвешивайтесь в конце каждой недели, чтоб выслеживать конфигурации и по мере надобности корректировать питание либо режим занятий, но не ждите чудес. Повышение веса более, чем на 500-1000 г не является неопасным для здоровья, так что запаситесь терпением. Если вы заметите, что, невзирая на обильное питание, ваш вес не возрастает, начните потреблять на 250 ккал. При отсутствии конфигураций добавьте еще 250 ккал. Если не поможет и это, идеальнее всего обратиться к доктору, так как это может быть признаком какого-нибудь заболевания, либо просто особенностей работы вашего организма.

Опасайтесь вредных жиров

Сначала, следует отрешиться от транс-жиров. Независимо от того, как стремительно вам необходимо набрать вес, не надо добиваться этого, потребляя чипсы и фастфуд. Полезные для здоровья жиры содержатся в рыбе, курице, индейке, мясе (без видимого жира), также в орешках и растительных маслах.

Пейте

Сначала, воду. Выпивая более 1.5 л воды в денек, вы обеспечиваете организм энергией, нужной для занятий. Нехватка воды при насыщенном режиме питания и занятий может привести к суровым дилеммам со здоровьем.

Спите

Это тоже очень принципиально для набора веса. Достаточный сон помогает организму восстанавливаться и нормально использовать полученную в течения денька энергию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.