Рыбий жир — родом из юношества

Рыбий жир - родом из юношестваО полезности рыбьего жира понятно издавна, потому лет 20 вспять многие предки давали его детям для укрепления здоровья и активного роста. Но не многим детям рыбий жир запомнился как нечто приятное и все поэтому, что он обладает достаточно противным вкусом и запахом. Благодаря развитию современных технологий, рыбий жир стали выпускать в желатиновых капсулах, что решило делему противного вкуса. Не считая того, такая упаковка помогает избежать окисления этого полезного продукта, который под действием солнечного света и воздуха достаточно стремительно окисляется и образует вредные для здоровья ядовитые соединения. Оставаясь очень полезным для здоровья, рыбий жир сейчас будет по вкусу, как хоть какому ребенку, так и взрослому.

Рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость, владеющую специфичным запахом и вкусом, которую получают из печени тресковых рыб. Различают три сорта рыбьего жира: бурый, желтоватый и белоснежный. 1-ый употребляется только для технических целей, так как обладает резким и очень противным запахом, желтоватый рыбий жир применяется в медицине только после чистки, а белоснежный рыбий жир применяется для производства мед препаратов, созданных для приема вовнутрь. Фабричный очищенный рыбий жир имеет преимущество перед сделанным простыми способами, так как не содержит сторонних примесей либо товаров разложения печени. При всех нужных свойствах рыбьего жира не следует забывать, что назначаться он, в особенности детям, может только доктором.

Полезные характеристики рыбьего жира определяются сочетанием в его составе витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря высочайшему содержанию в рыбьем жире витаминов А и D, его прием показан при авитаминозе. Полиненасыщенные жирные кислоты понижают концентрацию в крови «отвратительного» холестерина, что в особенности принципиально при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, также для их профилактики. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают понизить образование тромбов в кровяных сосудах и делают лучше питание сердечной мускулы. Сочетание витамина А, который также именуют «витамином роста», витамина D, ответственного за процесс построения структуры костей и полиненасыщенных жирных кислот в особенности полезно для возрастающего детского организма и употребляется для профилактики рахита.

Рыбий жир полезен и как общеукрепляющее средство, повышающее иммунный статус организма. Вот поэтому его назначают при нередких респираторных заболеваниях и во время сезонного ухудшения эпидемиологической обстановки. Также рыбий жир назначается в всеохватывающей терапии болезней глаз, при понижении зрения в вечернее и ночное время суток, для восстановления структуры кожи, ногтей, волос и зубов. Прием рыбьего жира помогает и при депрессивных состояниях, так как он увеличивает выработку «гормона счастья» — серотонина. Прием рыбьего жира дамами после родов существенно понижает проявления послеродовой депрессии. Не считая того, прием рыбьего жира положительно сказывается на работе мозга, улучшает память. Результаты исследовательских работ обосновали, что каждодневный прием рыбьего жира тормозит развитие раковых клеток.

Внешне рыбий жир применяется для исцеления ожогов и ран. Он ускоряет регенеративные процессы при хим и тепловых ожогах слизистой и кожи. Рыбьим жиром смазывают пораженные поверхности, или употребляют его для смачивания накладываемых на раневую поверхность повязок.

При приеме рыбьего жира может наблюдаться таковой побочный эффект как аллергические реакции. Если имеется гиперчувствительность к рыбьему жиру, то его прием противопоказан. Также противопоказаниями являются гипервитаминозы, острые и приобретенные заболевания печени либо почек, язва желудка и 12-перстной кишки, другие заболевания желудочно-кишечного тракта, тиреотоксикоз, гипотиреоз, гиперкальциурия, органические поражения сердца. Нельзя принимать продукт во время беременности, в особенности при приеме других витаминных препаратов. У малышей грудного возраста рыбий жир назначается с осторожностью, также как и дамам в период лактации. Кратность приема рыбьего жира и его дозу может рассчитывать только доктор, в особенности это касается предназначения продукта детям.

Наталья Биатова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.