Овощная диета

Овощная диетаЛетом овощная диета – это то, что нужно. Свежайшие овощи – это источник растительного белка, углеводов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Все это нужно для улучшения обменных процессов в организме и для того, чтоб избавиться от каловых камешков в кишечном тракте, которые скопились за долгие зимние месяцы.

Что полезного в овощах

Овощи – это, сначала, источник сложных углеводов, которые медлительно всасываются в кишечном тракте и длительно являются источником энергии. Этим сложные углеводы отличаются от обычных углеводов, которые именуют еще легкоусвояемыми. Обыкновенные углеводы – это сахара, которые просто и стремительно всасываются в кишечном тракте и поступают в кровь. Они дают резвую, но краткосрочную энергию (это сладости и сдоба). Овощная диета дает организму дополнительную энергию, потому человек испытывает прилив сил.

Многие овощи богаты клетчаткой (пищевыми волокнами), которая нужна в рационе для правильного пищеварения. Клетчатка не всасывается в кишечном тракте, но является его наполнителем, который продвигает каловые массы, не позволяя им задерживаться. Совместно с клетчаткой из кишечного тракта удаляются все вредные вещества.

В овощах находится растительный белок, который нужен организму для построения новых клеток. Все же, растительный белок не подменяет животный, потому длительно на одной растительной еде человек жить не может.

Огромное количество витаминов и минеральных веществ содействует активизации обмена веществ и сбрасыванию избыточного веса.

Виды овощных диет

Существует много видов овощных диет, которые состоят из 1-го вида овощей, из различных овощей, из сочетания овощей и фруктов, овощей с продуктами из молока и т.д.. Чисто овощные диеты не могут длиться более недели, потому что организм не может длительно существовать без животного белка – начинаются трудности с иммунитетом, кожей, волосами и ногтям.

Но если добавить к овощам малость животного белка в виде продуктов из молока, нежирного мяса и рыбы, то такую диету можно соблюдать довольно длительно. А летом, в сезон овощей, это в особенности полезно.

Капустная диета

Капустная диета в этом сезоне в моде. Но сейчас она отличается от капустных диет прошедших лет тем, что не содержит экстремальности. Это довольно размеренная, умеренная и, все же, действенная диета. Продолжительность диеты – неделя, скинуть можно до 5 кг. Главное блюдо в меню – суп из капусты, но его можно дополнить и другими продуктами, при всем этом калорийность дневного меню каждый денек различная.

Недельное меню смотрится так:

  • пн: суп из капусты, стакан обезжиренного кефира, несладкий чай либо кофе, фрукты;
  • вторник: суп из капусты, одна запеченная картофелина, любые овощи (свежайшие, вареные, тушеные, приготовленные на пару) в огромном количестве с чайной ложкой нежирного и некалорийного соуса, чай, кофе;
  • среда: суп из капусты, свежайшие  фрукты и овощи в любом количестве, стакан обезжиренного кефира, чай, кофе;
  • четверг: суп из капусты, до 6 штук средних бананов, 1,5 литра молока либо кефира;
  • пятница: суп из капусты, до 6 средних помидоров, мясо курицы либо рыба  в огромном количестве, стакан кефира, чай, кофе;
  • суббота: все то же, что и в пятницу;
  • воскресенье: суп из капусты, огромное количество овощей и фруктов, малокалорийный соус, кефир, чай, кофе.

Морковная диета

Продолжительность морковной диеты – три денька. Все три денька придется употреблять сырую морковь, натертую на терке. Из моркови готовят салат: две третьих тертой моркови, третья часть тертого яблока (банана, груши, апельсина, киви), заправить лимоновым соком и медом, есть на завтрак, обед и ужин.

Такую диету выдержат не все и, сначала, поэтому, что некие люди не переносят сырых овощей, которые вызывают у их вздутие животика.

Овощная и фруктово-овощная диета

Рядовая чисто овощная диета длится  одну неделю. За этот период времени раз в день необходимо съедать до 1,5 кг овощей в любом виде (но только не в жареном). Из овощей можно готовить салаты, винегреты, отваривать их, готовить на пару, тушить. Еду лучше принимать почаще (до 5–6 раз в денек) и маленькими порциями. Овощи лучше использовать различные, чем больше их набор, тем лучше.

Фруктово-овощная диета практически не отличается от овощной, в нее только добавляются фрукты.

Белково-фруктово-овощная диета

Если к фруктово-овощной либо просто овощной диете добавить белковую еду, то диету можно использовать более долгое время, до месяца:

  • фрукты и овощи с продуктами из молока: 1 кг овощей и фруктов, 2 стакана кефира, 100 г творога, два маленьких куска твердого обезжиренного сыра, кусок подсушенного хлеба, чай, кофе;
  • фрукты и овощи с куриным мясом либо рыбой: 1 кг овощей и фруктов, 200 г курицы либо рыбы нежирных видов, кусок подсушенного хлеба, свежевыжатые соки овощей и фруктов, отвар шиповника, чай, кофе.

Овощи летом – это здорово! Овощная диета позволит не только лишь скинуть излишние килограммы, да и очистит желудочно-кишечный тракт, оздоровит организм и укрепит иммунитет.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.