Пилатес для спины. Делаем прекрасную осанку!

Пилатес для спины. Делаем прекрасную осанку!
Создаем прекрасную осанку.

Для того, чтоб приобрести прекрасную осанку, вы должны заниматься пилатесом 4-5 раз в неделю. Вы сможете записать в фитнес центре на пилатес, а сможете заниматься дома без помощи других. Все находится в зависимости от вашего предпочтения. Но в любом случае, вы должны проделывать последующие упражнения:
1. Лягте на животик, держите корпус ровно. Руки должны быть согнуты под прямым углом, лоб касается пола, а животик — втянут. Потом приподнимаете плече, и на выдохе тянетесь головой вперед, а лопатками вспять, к пояснице. После чего возвращаетесь в первоначальную позицию. Делать это упражнение следует не меньше 12 раз.
2. Садитесь на пол, разводите ноги. После чего руки и высшую часть тела наклоняете вперед, так, чтоб они были параллельны земле. В таком положении делаете три вдоха и выдоха, а потом возвращаетесь в начальное положение. Это упражнение также нужно делать более 12 раз.
3. Ложитесь на спину и поднимаете ноги так, чтоб образовалась ровная линия от ваших бедер до вашей шейки. Подержав пару вдохов и выдохов, медлительно опускаете ноги на пол. Повторять более 10 раз.
4. Лежа на спине сгибаете ноги. Руки лежат расслабленно по краям. Потом вытягиваете одну ногу и держите пару секунд, потом ее опускаете, и выпрямляете другую. Упражнение делается более 12 раз каждой ногой.
5. Лежа на спине, поворачиваемся на бок. Одну руку кладем под голову, вытягивая ее вперед, а другую произвольно ложем на тело. Потом поднимаем одну ногу вверху и задерживаемся там на 5 вдохов и выдохов. После чего опускаем ногу, делаем вновь 5 вдохов и выдохов, и потом вновь поднимаем. Делать более 8 раз каждой ноги (переворачиваемся на другой бок, когда окончили упражнение с первой ногой).

О чем же не следует забывать

Занимаясь пилатесом, вы должны быть осторожны. Хоть и упражнения построены так, чтоб избежать травм, все таки ваш интерес может вынудить вас прогибаться посильнее, чем нужно, в особенности на первых порах. А тогда, вы безизбежно повредите для себя спину.
Занимаясь в группе пилатеса, ваш тренер будет смотреть за вами, и сходу произнесет, если вы будете делать что-то некорректно. Потому на первых порах лучше заниматься конкретно в фитнес центре, а уже позже перебегать на самостоятельные занятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.