Гостевой брак: иллюзия больших отношений

Гостевой брак: иллюзия больших отношенийВо всем, что касается и касалось ячейки общества, люди не устают ставить различные опыты. Штатский брак, еще в постсоветское время вызывавший у общественности бурю чувств, в 3-ем тысячелетии стал полностью обычной и допустимой формой отношений. А вот гостевой брак многим еще пока в диковину. Многие до конца не могут разобраться: необходимо ли при таковой форме брака регистрировать дела официально, и если таковой необходимости нет, то в чем, фактически, заключается брак?

Поначалу все-же под гостевым браком принято было осознавать брак, оформленный в соответственных органах гос власти, но предполагающий, что мужик и дама практически не живут совместно, не ведут общего хозяйства и не растят общих малышей. Идейная концепция гостевого брака сводится к тому, что на первом месте должны быть не обоюдные чувства, и уж тем паче не обоюдные обязательства, а личный комфорт каждого из супругов. Время от времени гостевой брак и совсем вытекает из штатского, другими словами, на самом деле, идет речь даже не о женах в полном смысле этого слова, а о временами встречающихся вместе людях. Толчком к всплеску гостевых браков послужило развитие веба: люди начали знакомиться и влюбляться, несмотря на разделяющие их сотки и тыщи км. Не у каждого есть возможность кинуть прежнее место проживания, работу, обычный стабильный стиль жизни и ехать за тридевять земель на стройку нового личного счастья. Таким парам еще удобнее только временами встречаться, всякий раз наслаждаясь новизной чувств и чувств.

Безупречное решение для бальзаковского возраста

Гостевой брак очень нередко становится предпочтительной формой отношений не для юных пар, у каких чувства кипят через край и друг без друга они себя просто не мыслят, а для людей среднего возраста – тех, кому приблизительно от сорока лет и старше. И довольно нередко инициатива гостевого брака исходит от дам – тех, кого принято именовать дамами бальзаковского возраста. Некие из их становятся вдовами, некие остаются одни в итоге развода, но так как они еще полностью активны и социально, и творчески, и на физическом уровне, то, очевидно, им охото символов внимания и восхищенного дела со стороны представителей обратного пола.

Заступники гостевого брака аргументируют свою позицию тем, что такая форма отношений благотворно сказывается и на психическом, и на физическом состоянии партнеров. Люди зрелого возраста время от времени могут испытывать дискомфорт даже от того, что им приходится раз в день спать совместно в одной тесноватой кровати. К тому же, оба могут оставаться верными своим привычкам и увлечениям, совсем не опасаясь, что они вызывают раздражение у драгоценной половинки.

Для сильных и самодостаточных

У врагов настолько сложный модели построения личных отношений свои резоны. В числе первых идут утверждения о том, что она жизнестойка только в подходящих экономических и соц критериях. Другими словами, для того, чтоб пойти на гостевой брак и получать от него наслаждение, оба напарника должны быть полностью бодрствующими, вещественно обеспеченными и социально успешными. Если, например, один из супругов-гостей захворает и проведет в поликлиниках длительное время, навряд ли 2-ой будет оказывать ему нужную помощь и поддержку. Вероятнее всего, он отыщет для себя альтернативную кандидатуру – ведь в гостевом браке никто никому ничего не должен.

Те, кто выступает против гостевого брака, часто именуют его завуалированной формой распущенности и считают, что он основан только на обоюдном сексапильном ублажении. Логический вывод, который отсюда следует, — в случае исчезновения этого самого сексапильного ублажения либо даже очевидного ухудшения свойства сексапильных отношений гостевой брак может просто разрушиться, потому что он больше не скреплен никакими другими ценностями.

Естественно, и обычный официальный брак гарантий на «они жили длительно и счастливо» не дает. В этом смысле его время от времени ассоциируют с машиной, предназначенной для работы даже в самых экстремальных критериях. Как и неважно какая техника, она может давать сбои и выходить из строя тогда, когда от нее меньше всего этого ожидаешь, но по сути, она способна управляться со своими задачками. И никакие новаторства вроде гостевого брака не могут с ней соперничать.

Светлана Усанкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.