Признаки несчастного брака: мощнейший удар по здоровью

Признаки несчастного брака: мощнейший удар по здоровьюНехороший брак может влиять на ваше здоровье. Выясните, как поправить это. Может быть, вы слышали, что люди в браке более здоровы на физическом уровне и на психическом уровне, чем одиночки. Но это не относится к людям, живущим в несчастном браке. Такие дела могут даже разрушить здоровью.

Исследования демонстрируют, что люди, недовольные своим браком, имеют более высочайший уровень стресса, также более подвержены сердечным болезням.

Это не означает, что будучи счастливы в браке, вы ничем не заболеете, либо напротив, злосчастный брак непременно приводит к заболевания. Но безусловно, что несчастный брак не приносит вам полезности.

Помните о стрессе

Если ваш брак несчастлив, не стоит недооценивать стресс, который вы переживаете раз в день. Если вы повсевременно ссоритесь, нервничаете либо молчком переживаете свои обиды, вы наносите вред собственному здоровью.

Нередко пары не могут решить свои трудности, к примеру, когда один партнер не испытывают к другому сострадания либо даже допускает насилие. Но для большинства семей, как молвят спецы, есть надежда, даже если они несчастны в браке в протяжении пары лет.

5 самых нередких нехороших привычек в браке и методы борьбы с ними

  • Держать все внутри себя

Каждой паре приходится преодолевать тесты. Но если вы не обсуждаете трудности, напряжение в семье будет только расти, как и удаленность супругов друг от друга.

Одна пациентка вспоминает, как она избегала конфликтов с бывшим супругом, когда он лечился от алкоголизма. «Я всегда старалась, чтоб у него все было отлично, чтоб ему не хотелось начать опять пить. Потому я ничем не расстраивала его и не гласила ничего, что могло бы вызвать ссору». Такое ограничение коммуникации привело ее к депрессии.

Люди, выросшие в семьях, где члены семьи свободно обсуждали вместе свои трудности, просто налаживают коммуникацию с партнером. Но люди, которые не усвоили эти способности в детстве, сталкиваются с неуввязками, им нужна помощь, чтоб подымать в дискуссиях принципиальные темы.

Как поправить: улучшайте коммуникационные способности. Попытайтесь почитать книжки об этом либо материалы в вебе. Также можно обратиться к психологу-консультанту.

  • Неумение слушать

Каждый желает быть услышанным, но супруги в несчастном браке изредка внемлют друг дружку. Нередко бывает, что вы не слушаете напарника, но обращаете внимание на какое-то слово, которое вызывает у вас нехорошую реакцию, и начинается ссора.

Когда человек ощущает, что его не внемлют, он перестает делиться заветными идеями. Если человек, напротив, осознает, что его пристально внемлют, общение становится более насыщенным

Как поправить: условьтесь с партнером слушать друг дружку по очереди по три либо 5 минут, не перебивая. Попытайтесь, и вы увидите жена в новеньком свете.

  • Обоюдные обвинения

В злосчастном браке, погрязнув в ссорах и возмущении, люди нередко винят партнеров, заместо того чтоб взять на себя ответственность за собственные деяния. Но обвинения не помогают решать трудности, они только усиливают конфликты.

Как поправить: попытайтесь отыскать настоящую причину, по которой вы ссоритесь. К примеру, вы чувствуете недочет любви, внимания либо почтения.

Если вам трудно узнать причину, спросите себя, о чем вам припоминает эта ссора. Когда вы выясните предпосылки, вы можете поменять модель поведения.

  • Принимать другого как подабающее

Одна из часто встречающихся заморочек в браке – когда один партнер принимает другого как подабающее и становится невнимателен к нуждам жена.

Может быть, супруг закончил здороваться, приходя с работы, либо не благодарит за ужин. Нам всем охото, чтоб нас ценили, без этого люди ощущают себя одинокими и недооцененными.

Как поправить: покажите супругу, что цените его – умеренным подарком либо обычный благодарностью. Издержите время на дела, к примеру, спланируйте вечер, который вы проведете вдвоем.

Может быть, вы чувствуете себя очень разозленной либо обиженной, чтоб даровать подарки. Спецы рекомендуют все таки сделать это – и стенка злобы и обид станет малость ниже.

Вы сможете упрочить близость, вспомнив, что вам нравилось в партнере ранее, и рассказав ему в умеренном тоне, что вас волнует в его поведении.

  • Очень стремительно сдаваться

Не отрешайтесь от сторонней помощи, в особенности если вы утомились и не смогли сами сделать лучше дела.

Как поправить: вам пригодится время. Не ждите, что негодование пропадет немедля. Подождите хотя бы три месяца, чтоб узнать, помогает ли работа с терапевтом либо следование советам из книжек.

Конфигурации могут быть неспешными. Но не страшитесь совершать маленькие шаги к цели. Даже самый небольшой шаг возможно окажется очень принципиальным для долгого пути восстановления отношений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.