Выйти замуж за вдовца: растопить сердечко любовью

Выйти замуж за вдовца: растопить сердечко любовьюМногие мужчины после погибели супруги женятся повторно. Боль утраты, тяжелое горе могут стойко пережить не все, и нередко в новейшую семью вдовец несет негатив, неправильные сопоставления с прежней женой. Как выйти замуж за вдовца и выстроить «полуостров покоя» совместно с ним? Как не утратить свое лицо в нескончаемой погоне соответствия безвременно ушедшей супруге? Повторный брак с вдовцом таит внутри себя суровые психические ловушки.

Человек без недочетов

Так устроена людская память, что при потере близкого стирает прошедший негатив в отношениях. Нередко вдовцами погибшая жена идеализируется до полного абсолюта, становится человеком без недочетов. Все последующие дамы в его жизни проходят испытание сопоставлением с безвременно покинувшей возлюбленной женой. Жить в таких критериях тяжело, так как каждый человек уникален, не похож на других.

Частая ошибка многих вдовцов – поиск новейшей супруги схожего типажа умершей супруги, проекция её добродетелей и свойств на новейшую спутницу жизни. Повсевременно соответствовать его ожиданиям бывает несусветно тяжело, под силу только уверенным и терпеливым дамам, способным с течением времени поменять прежнюю картину мира на уникальную, мудро выстраивая свою семейную жизнь по новым правилам.

Стратегия выживания

Каждой даме, которая собирается выходить замуж за вдовца, нелишне осознавать, что в её жизнь заходит суровое испытание прошедшим собственного жена. Только терпение и любовь могут быть спутницами гармонических семейных уз. Срывы, истерики и упреки приведут к неизбежному разрыву. Понимая и уважая переживания супруга, можно посодействовать ему понизить боль утраты, переключить внимание на построение новых отношений. Несколько практических советов посодействуют преодолеть этот неизбежный период адаптации, соединения 2-ух судеб.

  • Все вещи, которые напоминают о бывшей супруге, лучше убрать подальше. Не выкидывать, не устраивать демонстрационное сожжение на «костре инквизиции» портретов и личных принадлежностей умершей супруги, чем можно больно ранить страдающую душу супруга, а аккуратненько сложить в коробки и убрать в кладовую, погреб либо на чердак. Даже если он задаст вопрос об их местонахождении, получит мудрейший ответ о музее мемуаров.
  • Попытаться ни словом, ни делом не припоминать об утрате. Если такое нереально, необходимо быть готовой к тому, чтоб не реагировать на колючие сопоставления либо досадные замечания в собственный адресок.
  • Создать долгий план мероприятий по замещению прежних переживаний на положительные совместные прогулки, празднички, отдых и тому схожее. С течением времени боль утраты стихнет, и совместно с супругом можно будет праздновать победу над унынием.
  • Повсевременно внушать ему при каждом комфортном случае, что его погибшая супруга никогда не будет позабыта, что память о ней может быть только светлой, но прошедшее возвратить нереально и необходимо жить тут и на данный момент.
  • Принимать все его деяния по отношению к прежней семье расслабленно и почтительно. Если, например, он часто ездит на могилу супруги, не стоит этому препятствовать, время — наилучший лекарь, ежедневные задачки в новейшей семье сумеют приучить его к другому распорядку жизни.
  • Не ставить никаких «диагнозов», не принимать его слова и поступки как духовное нездоровье, все люди по-разному переживают горе, боль утраты. Каждому необходимо определенное время, чтоб научиться жить заного.

Это любопытно

10 «Оскаров» получил известный музыкальный кинофильм «Звуки музыки» (США, 1965), где макетом поющей няни стала Мария Кучера, юная гувернантка, попавшая в дом овдовевшего морского офицера Георга Риттера фон Траппа. Сначала девице пришлось очень тяжело: семеро малышей сирот капитана очень обожали свою скончавшуюся мама. Георг был старше Марии на 25 лет. Стальная дисциплина, боль утраты не располагали к романтичным отношениям.

Мария, женщина с незапятнанным сердечком и огромным вокальным талантом, смогла привить любовь детям, стала им реальным другом. Георг направил внимание на молоденькую егозливую гувернантку, сделал ей предложение. В новеньком браке у поющей семьи родилось еще три малыша. В базу мюзикла легла автобиографическая книжка Марии «Семья певцов фон Трапп». Эта женщина смогла показать всему миру, что только щедрость, любовь и терпение могут отыскать ключ к сердечку вдовца, у которого «семеро по лавкам».

Когда дама выбирает для себя в спутники жизни мужчину с прошедшим, становится новейшей супругой вдовца, она добровольно обрекает себя на определенные трудности в отношениях. Преодолеть их комфортабельно, посодействовать супругу совладать с неувязкой сумеет только мощная и хорошая, любящая дама. В любом случае придется набраться терпения и быть готовой к сопоставлению с прежней женой.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.